Penjual mie ayam yang jorok ini menyita perhatian. Ada juga netizen ketemu hantu saat masak mie instan hingga kisah sukses ternak lele pakai ember dan terpal.
Seorang penjual mie ayam yang ketahuan 'jorok' jadi perbincangan netizen. Sebab ia terlihat sedang mencuci alat makan di kuah kaldu. Padahal kuah tersebut juga digunakan untuk menyajikan mie ayam.
Kisah netizen saat memasak mie ayam dan bertemu penampakan hantu wanita ini juga menyita perhatian. Netizen itu awalnya hanya merekam saudara perempuannya yang sedang memasak mie instan, namun tak sengaja sosok hantu wanita terekam di ponselnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terakhir ada kisah sukses orang-orang yang berhasil ternak lele. Media yang mereka gunakan hanyalan ember dan terpal, tapi lele yang berhasil diternak jumlahnya sangat banyak.
Berikut deretan berita terpopuler detikFood yang menarik perhatian pembaca, kemarin (23/11).
1. Penjual Mie Ayam Jorok
![]() |
Terekam kamera seorang penjual mie ayam yang jorok saat menyajikan mie ayam kepada pelanggannya. Ia terlihat mencelupkan alat makan ke dalam kuah kaldu sebelum diletakkan di mangkuk mie ayam pelanggan.
Mungkin tujuannya mencelupkan alat makan ke dalam kuah panas untuk sanitasi. Tapi, tetap saja tindakan tersebut tak pantas dilakukan. Pasalnya ia mencelupkan ke dalam kuah kaldu mie ayam yang juga akan disantap pelanggan.
Baca Juga: Hii Jorok! Penjual Mie Ayam Ini 'Cuci' Alat Makan di Kuah Kaldu
2. Penampakan Hantu Saat Masak Mie Instan
![]() |
Seorang netizen tak sengaja merekam penampakan hantu wanita berbaju putih saat sedang memasak. Awalnya netizen ini hanya ingin merekam saudaranya yang sedang memasak mie instan.
Di sela-sela merekam saudaranya memasak, netizen ini menyorotkan kamera ke arah luar dapur. Terlihat sosok menyeramkan di sudut ruangan dan membuat netizen geger.
Baca Juga: Penampakan Hantu Wanita Saat Masak Mie Instan Ini Bikin Geger
3. Ternak Lele Sukses Pakai Ember dan Terpal
![]() |
Budidaya ikan lele ini jadi tren di tengah pandemi Covid-19. Ini karena banyak orang harus berdiam di rumah dan mereka memanfaatkannya dengan berternak lele.
Ternak lele yang mereka lakukan menggunakan media ember dan terpal. Seperti yang dilakukan seorang suami istri yang awalnya membeli bibit lele sebanyak 1.000 ekor. Bibit lele itu dirawat hingga siap dipanen.
Ada juga sekelompok polisi di Sulawesi Selatan yang berternak lele menggunakan ember berukuran jmbo. Budidaya lele ini dilakukan untuk menjaga ketahanan pangan di tengah pandemi.
Baca Juga: Pakai Ember dan Terpal, 5 Orang Ini Berhasil Budidaya Ikan Lele
(yms/adr)