Pemenang 'Bukber dengan Colgate' Seru-seruan Berebut Hadiah

Pemenang 'Bukber dengan Colgate' Seru-seruan Berebut Hadiah

Robi Setiawan - detikFood
Selasa, 28 Mei 2019 20:35 WIB
Foto: Robi Setiawan/Detikcom
Jakarta - Colgate bersama detikcom telah memilih 10 pemenang 'Bukber dengan Colgate'. Para pemenang ini berhak mengajak empat orang temannya untuk ikut bukber hari ini, Selasa 28 Mei 2019 di Lewis & Carrol Tea, Jakarta.

Sambil menunggu azan magrib, pembawa acara mengumumkan kompetisi foto Instagram selama acara. Untuk kompetisi foto ini, pemenang foto terbaik akan mendapatkan voucher MAP sebesar Rp 200.000 untuk dua orang pemenang beruntung.

Caranya yaitu dengan follow akun @colgate.id dan @detikcom, lalu posting foto di story dan feed dengan hashtag #ColgateTotal #UpgradeToWholeMouthHealth dan #DetikXColgate. Selain itu tentunya harus mention @colgate.id dan @detikcom.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu pembawa acara juga mengajak para pemenang untuk seru-seruan bermain Colgate Hide and Seek. Permainan ini mengharuskan peserta mencari 4 dari 15 kotak Colgate tersembunyi, yang di dalamnya terdapat huruf T, T, C, G, dalam waktu 3 menit.


Tim pertama yang berkesempatan mencoba permainan ini adalah tim Cowo Ciwi. Tim yang memiliki hobi masak dan foto ini hanya mampu menemukan 1 huruf, yaitu T. Hal serupa pun dialami tim Fake Friends dan Mavioso.

Tim selanjutnya, Saroha lebih gigih lagi, apalagi melihat tim sebelumnya hanya mendekati 1 huruf. Tak sia-sia, mencari ke pot tanaman sampai ke atas genting, usaha mereka berhasil mendapatkan 3 huruf, yaitu G, C, dan T.

Penenang 'Bukber dengan Colgate' Seru-seruan Berebut HadiahFoto: Robi Setiawan/Detikcom

Tim Saroha rupanya berhasil memimpin karena tim berikutnya yaitu, Wakak, Mama Papa Muda, Senyum Sehat, Kinyis Kinyis, dan Cingceremen hanya mendapat 1 huruf.

Kejutan pun diberikan tim terakhir, yaitu tim XPNJ yang berhasil menemukan 4 huruf, atau semua huruf dari permainan ini. Dengan hasil ini XPNJ pun jadi pemenang permainan pertama, dan berhak mendapatkan hadiah Rp 1 juta.


"Jadi kami bisa karena kami berambisi, cari ke semua tempat, baik yang di luar, di semak-semak, sampai melihat yang di atas-atas. Jadi di situlah kunci bisa dapat semua huruf," kata salah seorang anggota tim XPNJ, Tiara.

Tiara pun mengaku senang bisa mengikuti acara 'Bukber dengan Colgate' ini, karena dengan acara ini ia bersama teman-temannya justru bisa buka bersama, yang mana jika direncanakan justru sulit terealisasi. (idr/idr)

Hide Ads