Raja Durian Baru Hingga Penjual Makanan Pakai Kostum Unik

Berita Terpopuler

Raja Durian Baru Hingga Penjual Makanan Pakai Kostum Unik

Lusiana Mustinda - detikFood
Kamis, 21 Feb 2019 09:00 WIB
Raja Durian Baru Hingga Penjual Makanan Pakai Kostum Unik
Foto: dok. detikFood
Jakarta - Purworejo kini punya durian jawara yang baru bernama 'Gajah Mada'. Dan ada juga penjual gunakan kostum unik untuk dapatkan perhatian.

Telah terpilih durian unggulan baru dari Purworejo bernama 'Gajah Mada'. Durian ini memenangkan festival durian yang diselenggarakan oleh Pemkab Purworejo, Jawa Tengah.

Ada juga penjual makanan yang kenakan kostum dan spanduk bertema kartun. Hal ini dilakukan untuk menarik perhatian pelanggan agar mampir ke tempat makannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Makanan seperti cokelat ternyata dulunya jadi makanan yang tidak disukai. Ratusan tahun lalu banyak kejadian penemuan makanan sehingga kebanyakan orang pun asing dengan makanan-makanan ini.

Berikut ini beberapa berita terpopuler yang banyak diminati pembaca detikFood pada Rabu (20/02).

1. Makanan populer yang dulunya dibenci

Foto: iStock
Makanan populer yang kini dijual dengan harga cukup tinggi ternyata memiliki cerita tersendiri. Kabarnya, ratusan tahun lalu beberapa makanan ini jadi makanan yang tidak disukai.

Cokelat hingga lobster punya sejarah jadi makanan yang dibenci. Misalnya saja lobster menjadi sajian laut yang hanya cocok dibikmati narapidana. Akan tetapi sekarang justru lobster jadi makanan populer kelas atas dan jadi makanan yang sangat Instagramable.

Baca juga: Ratusan Tahun Lalu 7 Makanan Populer Ini Tidak Disukai Orang

2. Penjual makanan pakai kostum dan spanduk kartun

Foto: Istimewa
Banyak cara untuk mendapatkan simpati pembeli. Salah satunya adalah dengan mengenakan kostum kartun. Kejadiannya bukan hanya di Indonesia, para penjual makanan pun ada yang mengenakan pakaian Spiderman sampai mengenakan baju goku di film Dragon Ball.

Spanduk pun dibuat 'norak' dan tak biasa. Dengan menempel nama dan gambar Naruto, beberapa makanan dijual. Penasaran bagaimana penampakkannya?

Baca juga: Kreatif! Ini Penjual Makanan yang Pakai Kostum dan Spanduk Kartun Populer

3. Raja durian baru dari Purworejo

Foto: Eko Susanto/detikcom
Pemerintah kabupaten Purworejo kembali gelar festival durian untuk mendapatkan jawara-jawara baru dengan rasa manis yang unik. Raja durian bernama 'Gajah Mada' telah di dapatkan.

Durian jenis Gajah mada ini didapatkan dari Desa Blimbing, Kecamatan Bruno. Pohon durian ini sudah berusia ratusan tahun dan kini mendapat juara pertama di festival durian. Pemerintah pun akan mengembangkan kembali bibit durian ini. Penasaran bagaimana rasanya?

Baca juga: Perkenalkan! Ini 'Gajah Mada,' si Raja Durian Baru 2019 dari Purworejo

Halaman 2 dari 4
(lus/odi)

Hide Ads