Hidup di lingkungan yang multikultural membuat Maudy mau tak mau harus bisa menyesuaikan diri, termasuk soal makanan. Wanita berdarah Sunda ini besar di Jakarta dan lama membintangi serial Betawi Si Doel Anak Sekolahan.
Lalu pada 2002 ia menikah dengan Frederik Johannes Meijer seorang pria Belanda. Dari sini, mau tak mau Maudy harus doyan dan bisa mengolah masakan Belanda.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditemui di Jakarta beberapa waktu lalu, Maudy blak-blakan bercerita soal makanan Belanda. "Di Belanda makanannya enak-enak. Ada stropwaffle, ada kroket yang dijualnya di dinding," kata Maudy kepada detikFood.
Soal kroket yang jualan di dinding, Maudy tampaknya cukup tertarik dengan jajanan ini. Dengan semangat, ia menceritakan cara membeli kroket ini.
"Itu makanan receh kalau di Belanda cuman ya ngangenin. Jadi kita ngasih koin nanti makanannya keluar dari dinding, si kroketnya itu. Buat lucu-lucuan dan seru. Hehe," jelas Maudy yang saat ini tengah bertolak ke Belanda untuk premier film Si Doel The Movie.
![]() |
"Kan kalo pulang ke Belanda makannya di rumah mertua jadi masakan rumah makannya. Mertua saya jago masak, enak," tambah ibu dari Eddy Maliq Meijer ini.
![]() |
Sosok yang akrab disapa Zaenab ini bahkan menjabarkan masakan Belanda yang sudah bisa ia buat, hasil berguru pada sang mertua. "Diajarin sih masak, ada Jokbal, thick Dutch fries, herring, stamppot, hutspot, banyak sih," pungkas Maudy.
(dvs/odi)