Cooker hood model downdraft mempunyai cara kerja unik, berbeda dengan chimney (menempel) atau island (menggantung). Peranti akan terangkat ke permukaan saat beroperasi dan tersembunyi rapi dalam meja bila tidak digunakan. Ini dapat memberikan kesan eksklusif dan modern di dapur.
"Cooker hood downdraft adalah solusi bagi dapur yang memiliki plafon terlalu tinggi, sehingga sulit untuk menggunakan cooker hood model island. Atau dapur yang tidak mempunyai dinding yang ideal untuk dipasang model chimney karena letaknya jauh dari kompor serta ketidaktersediaan ruang yang pas. Karenanya downdraft hadir untuk menyajikan keleluasan dalam memilih cooker hood sesuai dengan kebutuhan dan selera pengguna,β kata Sonny Wibowo, Marketing Group Head Modena Indonesia, seperti dilansir dari press release (09/04).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terdapat dua pilihan sistem pemasangan Avanzare DX 9907 yaitu sistem cerobong untuk mengeluarkan asap dari rumah, serta sistem resirkulasi yang menyalurkan kembali udara bersih ke dalam ruangan. Peranti diperkuat Carbon Filter yang disertai partikel-partikel karbon aktif untuk menetralisir aroma dengan cara menghisap asap dan bau akibat proses memasak.
Avanzare DX 9907 mempunyai dimensi 880x380x736 mm ketika tidak beroperasi dan menjadi 880x380x1200 mm saat sedang bekerja. Walau ramping, Avanzare DX 9907 tetap memiliki kinerja maksimal karena terdapat Cassette Alumunium Filter sebagai sistem penyaringan minyak yang terdiri dari lima lapis alumunium. Fungsinya membuat proses penyaringan lebih optimal.
Cooker hood terlihat makin menarik karena penerangan 36 buah lampu LED yang terbentang memanjang untuk menghasilkan cahaya optimal. Namun konsumsi listriknya tetap hemat karena hanya 3 watt.
Avanzare DX 9907 dijual dengan harga resmi Rp 10.500.000. Peranti bisa didapat di showroom Modena atau belanja online melalui www.modena.co.id.
(msa/odi)