Italia kini berhak menyebut diri sebagai tempatnya para chef pastry terbaik dunia. Sebab, tim chef dari negara tersebut sukses meraih medali emas di kompetisi pastry dua tahunan setara Olimpiade, World Pastry Cup.
Setelah 'maraton' selama 10 jam di dapur, tim Italia yang dipimpin pastry chef Emmanuele Forcone tampil sebagai pemenang di World Pastry Cup ke-14 di Lyon, Prancis, Senin (26/01/2015).
Mereka sukses mengalahkan 20 tim lain dari seluruh dunia. Dengan demikian, sudah tujuh kali Italia naik podium. Terakhir negara pizza ini meraih medali emas adalah pada 1997. Sisanya tim Italia memperoleh medali perak dan perunggu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Juara 1: Italia
Juara 2: Jepang
Juara 3: Amerika Serikat
Hadiah khusus untuk:
- Kreasi es: Filipina, pertama kali ikut World Pastry Cup
- Kreasi cokelat: Malaysia
- Kreasi gula: Denmark
- Semangat tim: Guatemala, untuk solidaritas tim dan kerjasamanya yang erat. Pemberian hadiah berlangsung emosional karena salah satu anggota tim mengalami cacat fisik.
- Kampanye promosi terbaik: Swiss
- Semangat inovasi terbaik: Italia, karena icing pada kreasinya
- Hadiah pers: Jepang, karena dessert cokelatnya
- Poster promosi terbaik: Maroko, karena pengguna media sosialnya
(fit/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN