Bianco Restaurant Perkenalkan Burger Ukuran Jumbo

Bianco Restaurant Perkenalkan Burger Ukuran Jumbo

Dyah Oktabriawatie Waluyani - detikFood
Senin, 25 Feb 2013 16:01 WIB
Foto: Azhari Setiawan
Jakarta -

Siapa yang tak doyan burger? Roti berlapis aneka topping seperti daging, keju, selada dan tomat menjadi favorit warga Asia. Tak heran jika restoran di berbagai negara berlomba-lomba untuk membuat burger terbesar dengan topping royal, termasuk restoran Italia yang satu ini.

Atria Recidences Paramount Serpong merupakan hotel berbintang 4 yang berada di kawasan Serpong Tangerang. Hotel ini memiliki satu restoran Italia, Bianco Sapori D' Italia. Berbagai sajian lezat dan istimewa khas Italia disuguhkan setiap hari. Akhir pekan lali sang Executive Chef Gatot Susanto membuat sebuah inovasi burger terbaru bernama Brutal Burger.

Ide sang chef untuk membuat burger jumbo ini bermula dari kesukaan banyak orang akan hidangan ini. Sedangkan ukuran burger yang besar ini terinspirasi dari satu tokoh kartun yaitu Brutus yang merupakan musuh dari Popeye. Sedangkan isiannya yang royal tampil secara brutal dan ditutup dengan roti yang empuk lembut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seporsi burger ini bisa dinikmati untuk dua orang. Tingginya mencapai 13 cm dan lebar 13 cm. Isiannya ada, lettuce, red onion, keju leleh, daging sapi 250 gram, tomat, mentimun dan acar mentimun. Dagingnya yang besar dan royal ini sebelumnya dibumbui dengan lada bubuk, mustard, dan garam sehingga rasanya menjadi gurih dan empuk.

β€œBurger sangat terkenal di Indonesia, karena itulah saya ingin memberikan yang lebih dengan menciptakan burger berukuran jumbo ini. Sebelumnya burger ini juga telah dicicipi oleh turis dari Amerika dan Belanda mereka sangat menyukainya.” kata Chef Gatot kepada Detikfood di Atria Recidences Paramount Serpong, (23/2/2013).

Burger seharga Rp. 80.000 inipun sudah mulai ditawarkan di restoran Bianco Sapori D' Italia dan siapapun bisa menikmati kelezatan burger ini. Andapun bsia merasakan keju leleh yang berpadu lembut dengan daging disela-sela segarnya selada dan irisan tomat.

Atria Recidences Paramount Serpong akan terus melakukan berbagai inovasi produk-produk makanan dan minumannya. Kehadiran Brutus Brutal Burger inipun diharapkan dapat menambah deretan menu di Bianco Sapori D'Italia. Jika penasaran dengan kebrutalan rasa burger ini, datang langsung ke Atria Recidences Paramount Serpong yang berada dikawasan Tangerang.

(dyh/odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads