Menurut The Wall Street Journal, ada sekitar 1.676 restoran di New York City yang khusus menjual pizza. Di Manhattan sendiri, terdapat lebih dari 350 restoran pizza. Apa mungkin, Hagendorf bisa mencoba semuanya hingga menyimpulkan mana yang paling enak?
Ide gila itu bermula ketika rekan Hagendorf takjub dengan kebiasaan Hagendorf makan pizza tanpa mengenal bosan. Temannya juga berpendapat jika tidak ada hal lain yang lebih penting dari pizza bagi Hagendorf. Mereka pun sempat meledek jika Hagendorf akan menjadi seorang konsultan pizza suatu hari. Gurauan tersebut pun memotivasi Hagendorf untuk benar-benar serius dalam menemukan pizza paling enak!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama 21/2 tahun, Hagendorf telah mencoba 362 slice pizza dari restoran yang berbeda. Ia mengakhiri petualangan makan pizzanya di Da Vinci's pizza di Lower Manhattan, yang ia beri nilai 6 dari angka 8. Namun ternyata itu belum masuk kategori 'pizza terlezat'.
Pizza favorit pria 28 tahun ini ternyata tidak didapatkan di kedai besar, melainkan di sebuah tempat kecil dekat Penn Station bernama 'Pizza Suprema'. Pizza ini ia beri nilai 8 sempurna. Menurutnya, pizza ini rasanya enak dan sangat pas. Saus nya sangat pas berpadu dengan keju, dan tekstur pizza nya sangat renyah enak. Hagendorf sangat menyukai rasa dari roti pizza nya yang membuatnya tak bisa berhenti mengunyah.
(Odi/Odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN