Seperti biasa, tepat pukul 2 siang Pak Bondan sudah siap di depan laptop dan langsung menyapa detikers yang sudah tak sabar menanti jawaban dari pertanyaan yang sudah diajukan. Kali ini, tema live chatiing yang diangkat adalah seputar 'Diet Sehat dan Detoks'.
"Hmm..sepertinya banyak yang belum tahu tentang detoks ya?" seru Pak Bondan setelah membaca beberapa pertanyaan yang masuk. Sapaan hangat pun dilayangkan sambil berbagi info sedikit mengapa tubuh memerlukan detoks.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertanyaan yang masuk pun sangat beragam. Mulai dari bagaimana menurunkan berat badan, menu detoks yang dianjurkan, bagaimana cara menaikkan berat badan, sampai pertanyaan yang sedikit 'nyeleneh' bagaimana pola diet untuk pipi tembem.
Satu-persatu Pak Bondan menjawab pertanyaan yang telah masuk berdasarkan pengalaman beliau.
Seperti DonkAh, salah satu ID detikforum bertanya "Apakah makan malam membawa pengaruh yang cukup banyak dalam menurunkan berat badan, Pak?". "Mengurangi makan malam memang akan menurunkan berat badan, namun harus disertai pengetahuan yang cukup karena bisa berbahaya," yjar Pak Bondan menjawab pertanyaan.
"Diet yang baik adalah keseimbangan protein, karbohidrat, nutrisi, vitamin dan mineral. Menghilangkan salah satu atau menumpuk salah satu akan menciptakan ketidakseimbangan," jawab Pak Bondan ketika ID blue_eyes bertanya soal konsumsi protein selama diet.
Pak Bondan pun membagi tips ngemil sehat jika memang tidak bisa lepas dari camilan. Pisang rebus, jagung rebus, singkong rebus, wortel,Β jadi camilan yang dipilih oleh Pak Bondan.
Sebelum live chat berakhir, Pak Bondan juga mengingatkan kalau detoks dengan meminum jus buah ataupun sayur tidak akan membuat badan lemas. "Detoks tidak akan membuat lemas, tapi pikiran kita yang sering kali memikirkan tubuh akan lemas," ujar Pak Bondan menjawab pertanyaan ID putra_kali_bekasi.
Dan pastikan olah raga jadi rutinitas wajib Anda ketika menjalankan diet agar mendapatkan hasil yang maksimal. Tanpa diduga, live chat bareng Pak Bondan ini telah menyedot perhatian pembaca lebih dari 6.600 lho! Oya, dalam live chatting kali ini, detikfood dan detikforum membagiakan tiga buah hadiah menarik beryupa lunch box kepada ID tami_its, langit_senja, dan juga Bubuy_bulan. Selamat ya!
(eka/Odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN