3. Bakmi dengan topping brisket
![]() |
Tak kalah spesial, ada juga varian Bakmi Gyu Moong seharga Rp 35.000. Kondimen yang disajikan sama, hanya saja varian ini menggunakan topping smoked brisket yang diiris tipis.
Aroma asam dari brisketnya pun tercium kuat. Teksturnya empuk dan juicy, apalagi masih ada sisa lemak yang menempel di sisi brisketnya yang menambah kelezatan tersendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bakmi ini juga disajikan dengan kerupuk pangsit berukuran besar. Pangsit goreng tersebut bagian bawahnya diisi dengan daging ayam cincang yang padat dan gurih rasanya.
4. Kuotie cocok jadi pendamping
![]() |
Makan bakmi di sini belum lengkap tanpa menu pendamping. Kami memesan Super Kuotie seharga Rp 20.000. Seporsinya disajikan sebanyak empat buah dengan taburan daun bawang.
Selain itu, jua disajikan dengan sambal merah sebagai cocolan. Kuotie sendiri merupakan pangsit khas China Utara atau yang populer sebagai jiaozi. Sekilas mirip gyoza asal Jepang.
Isinya berupa adonan tepung yang dicampur daging ayam cincang, kol, dan dan bawang. Kemudian, ditutup dengan kulit membentuk bulan sabit, dan digoreng hingga matang.
Isiannya padat, empuk kulitnya dan sisinya ada yang terasa renyah dari proses penggorengan. Aroma minyak wijennya tercium samar dan ada sentuhan rasa jahe yang tipis menambah kenikmatan.
5. Porsinya sangat royal
![]() |
Menurut kami, porsi makan bakmi di sini terbilang royal. Dapat dilihat dari ukuran mangkuk yang besar hampir penuh diisi dengan mie dan topping.
Agar lebih nikmat, kamu bisa memesan mienya dimasak jangan terlalu lodoh agar dapat merasakan tekstur yang kenyal. Atau kamu bisa memesan jenis mie karet yang ukurannya lebih lebar.
Toko Bakmi Feng ini dapat kamu kunjungi di Pasar Cihapit blok B9-B10, buka di jam 08.00-18.00. Selain itu, gerai bakmi 'kalcer' ini juga memiliki cabang yang bertempat di The Hallway Space Bandung di jam 11.00-20.30.
Simak Video "Video Kuliner Unik di Bandung: Batagor Kuah Mi Kocok"
[Gambas:Video 20detik]
(raf/odi)