Berbeda dengan olahan pisang kekinian lainnya di gerai ini ada pie pisang yang renyah legit. Penyuka gorengan harus coba tahu kipas homemade ninin yang bikin nagih.
Selain pisang bolen pisang dan pisang nugget, ada lagi camilan dari pisang yaitu pie pisang. Sesuai namanya, camilan kekinian ini memadukan adonan sweet pastry atau pie dan puff pastry yang renyah gurih. Di dalamnya berisi custard dan potongan pisang.
Pie pisang ini dikembangkan oleh Pie Pisang Nadine Wibowo yang berlokasi di Tebet Timur Dalam II, Jakarta Selatan. Sejak berdiri tahun 2017, Pie Pisang Nadine Wibowo memperkenalkan kreasi makanan selain pie pisang. Seperti Tahu Kipas Ninin, Brownies, hingga Pie Block.
Camilan Homemade Original
Berawal dari kegemaran sang pemilik, Hari Wibowo yang hobi kulineran dan mencicipi berbagai makanan unik. Muncul ide untuk membuat Pie Pisang Nadine Wibowo.
"Pie Pisang Nadine Wibowo ini buka dari tahun 2017. Nama Nadine Wibowo diambil dari nama putri pertama pemilik. Resepnya juga langsung dibuat oleh Pak Hari, jadi semua bahan yang kami gunakan di sini homemade dan tanpa bahan pengawet sama sekali," jelas Pierre, selaku Area Manager Pie Pisang Nadine Wibowo kepada detikFood (08/08).
Menu yang ditonjolkan di sini tentu saja pie pisang, yang terdiri dari dua jenis. Ada yang menggunakan kulit pie, ada yang menggunakan puff pastry, baru di tengahnya diisiirisan pisang. Rasanya legit manis dengan tekstur renyah manis pie atau renyah gurih puff pastry.
Pie Pisang Unik yang Bikin Nagih
"Di sini ada dua jenis pie pisang. Pertama Pie Pisang Susu, itu menggunakan kulit adonan pie. Terus kita kasih vla juga bagian tengahnya, jadi teksturnya tidak keras dan tetap lembut. Kemudian ada Pie Pisang yang menggunakan kulit pastry, yang ini lebih garing dan renyah," sambung Pierre.
Karena semuanya menggunakan bahan homemade, jadi semua makanan yang ada di sini hanya bertahan tiga hari dalam suhu ruangan untuk menjaga kualitasnya.
"Pisang yang kami pakai itu Raja Bulu, karena rasa buahnya itu manis dan aromanya kuat. Setiap harinya Pie Pisang Nadinememproduksi 300-500 pie pisang. Karena fokus kita tak hanya di pembeli saja. Tapi juga untuk dijadikan makanan oleh-oleh, sampai untuk mengisi pesanan snack box di Kementerian sampai Bank," lanjut Pierre, yang juga ikut terjun dalam pengembangan produk.
Rasa pie pisangnya memang unik. Rasa Pie Pisang Susu misalnya, lebih dominan legit manis, dengan tekstur lembut dari vla yang ada di dalamnya, jadi lumer ketika digigit.
Sementara bagi yang tak terlalu suka rasa manis, bisa pilih Pie Pisang kulit pastry. Kuit pienya gurih renyah dan ringan tetapi tetap enak dipadukan dengan custard atau vla dan legit manis pisang raja bulu.
(sob/odi)