Sedang berada di Kuala Lumpur, kami mencari tempat makan enak untuk santap malam. Salah satu teman merekomendasikan D'Lala Seafood di kawasan Kampung Baru.
D'Lala Seafood memiliki suasana rumah kampung. Memang sebuah rumah melayu diubah menjadi restoran. Mengingatkan kami akan bentuk rumah panggung di kampung halaman. Tanaman hijau juga memenuhi bagian depan restoran. Menambah kenyamanan tempat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat daftar menunya, ternyata D'Lala Seafood menyajikan hidangan Thailand. Pilihan menunya sangat beragam dengan dominasi sajian berbahan seafood. Antara lain udang mentega, kepiting goreng dengan cabai dan kacang mede, ikan kukus dengan saus soya, ayam pandan, ikan goreng tiga rasa, daging masak merah, kari hijau ayam, salad mangga pedas, tomyam dan nasi goreng Pattaya. Kami pun memesan Tomyam Seafood ukuran besar (RM 26), Pla Neung Manau (harga tergantung ukuran ikan) dan Mussels Chillies (RM 13).
Tomyam berkuah cokelat keruh tersaji panas. Isiannya berupa jamur tiram, potongan ikan kakap, udang, kepiting, kerang dan cumi. Pelengkapnya potongan tomat, daun jeruk, irisan bombay, daun bawang, serai, cabai merah, dan daun ketumbar. Aroma daun jeruk segar cukup dominan, membuat kami tergiur untuk segera mencobanya.
Kuahnya terasa paduan asam, segar dan pedas. Rasa mericanya cukup menyengat. Ada sedikit jejak manis juga dalam kuah ini. Namun rasanya tidak sepenuhnya otentik Thailand, ada sedikit penyesuaian citarasa melayu. Selain kuah, semua seafoodnya pun segar ketika dimakan.
Sedangkan Pla Neung Manau berupa ikan bawal atau kerapu kukus yang diberi serai, bawang putih, dan cabai. Ikan disajikan dalam piring oval aluminium. Terdapat genangan kuah berwarna putih keruh melengkapi ikan. Di atas ikan ada potongan cabai merah, bawang putih cincang, dan daun ketumbar.
Ikan bawal kukus yang kami pesan bertekstur lembut dan tidak amis. Kuahnya asam segar dengan dominasi rasa lemon dan serai. Tercecap sedikit rasa pedas dari cabai pada sajian ini. Ikan makin nikmat disantap bersama nasi hangat.
Masih penasaran dengan sajian lainnya, kami mencicipi kerang hijau berbumbu cabai. Ada lima potong kerang dibaluri saus agak kental berwarna cokelat pekat.
Kerangnya terasa empuk kenyal. Enak dimakan bersama saus bercitarasa manis dengan sengatan pedas di akhir. Pada saus ini ada jejak rasa cabai, bawang putih, serai, tomat, kecap dan gula. Hmm.. sedap!
Setelah terpuaskan dengan sajian seafood lezat, Anda bisa mencicipi dessert legit racikan restoran. Ada ruam mid (Thai red ruby), Mango with Sticky Rice, Durian with Sticky Rice, singkong dengan santan dan lainnya. Dessert juga dapat diambil sendiri di bagian tengah restoran.
Makin malam, tampak restoran semakin dipadati pengunjung. Baik anak kecil hingga orang tua tampak masih menikmati makanan meski waktu sudah menunjukkan pukul 21.00.
Nah, mau mencoba sajian seafood a la Thailand saat berkunjung ke Kuala Lumpur? Mampir saja ke D'Lala Seafood.
D'Lala Seafood
No. 154, Jalan Raja Abdullah
50300 Kampung Baru
Kuala Lumpur
Telp: (+60) 122170014
Jam Buka: 12.00 - 15.00 (makan siang) dan 18.00 - 01.30 (makan malam)
(msa/odi)