Ada Ce Hun Tiau dan Kopi Telur Siantar Segar di Dragon Point PIK

Street Food 101

Ada Ce Hun Tiau dan Kopi Telur Siantar Segar di Dragon Point PIK

Atiqa Rana - detikFood
Minggu, 23 Feb 2025 16:30 WIB
Ce hun tiau dan kopi siantar
Foto: Detikcom / Atiqa Rana
Jakarta -

Menikmati jajanan khas Pontianak juga bisa di Dragon Point PIK 2. Mulai dari ce hun tiau Pontianak sampai kopi telur creamy Siantar yang menggugah selera!

Dragon Point PIK 2 juga menjadi tempat yang cocok untuk nongkrong santai di sore hari. Banyak tenant makanan manis yang bisa dicoba untuk menemani momen santai.

Beragam jajanan manis khas daerah juga bisa ditemukan di kawasan ini. Mulai dari ce hun tiau khas Pontianak yang manis menyegarkan sampai berbagai olahan kopi dan minuman manis lainnya dari kedai kopi khas Siantar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ce Hun Tiau khas Pontianak yang segar

Ce hun tiau dan kopi siantarBegini tampilan Ce hun tiau yang manis legit khas Pontianak. Foto: Detikcom / Atiqa Rana

Ce Hun Tiau Atong menawarkan minuman manis khas Pontianak yang menyegarkan. Sering juga disebut sebagai cendol sagu atau cendol putih khas Pontianak.

Sebelum hadir di Dragon Point, gerai Ce Hun Tiau Atong pertama buka gerai di Pontianak. Lalu melebarkan sayap ke Fresh Market PIK dan Dragon Point PIK.

ADVERTISEMENT

Nama Ce Hun Tiau berasal dari bahasa orang China Tio Ciu dimana Che berarti ubi, Hun artinya tepung, dan Tiauw artinya balok.

Nama ini merujuk pada bahan utama yang dipakai yaitu adonan putih susu panjang, seperti mie yang dibuat dari tepung sagu.

Selain adonan putih mirip mie, dalam satu mangkuknya juga terdiri dari kacang merah, ketan hitam, cincau, mutiara, dan bongko. Dinikmati dengan tambahan sirup gula aren, es batu, dan santan agar rasanya manis menyegarkan.

Seporsi Ce Hun Tiau Atong komplet dibanderol dengan harga Rp 35.000. Isiannya komplet, semakin enak diaduk hingga tercampur rata.

Beda dari yang lain, pemiliknya mengungkap ce hun tiau di sini menggunakan gula aren khas Pontianak. Santannya juga ditambah dengan sedikit garam.

Sluurp! Setelah kuah santannya diaduk, rasanya manis ringan legit dan menyegarkan. Ada sentuhan rasa gurih dari penambahan santannya.

Ce hun tiau dan kopi siantarDi dalamnya terdapat bongko, semacam dodol terbuat dari daun suji dan pandan. Foto: Detikcom / Atiqa Rana

Ce hun tiau yang berupa mie putih punya tekstur mirip agar-agar yang lebih kenyal dan mulur di mulut. Dipadukan dengan bongko hijau yang mirip hunkwe ini rasanya agak pahit karena mamakai air daun suji dan daun pandan yang wangi.

Penambahan kacang merah dan ketan hitamnya membuat semangkuk es ini menjadi lebih spesial. Kacang merahnya besar, merah kecokelatan dan empuk legit. Bikin puas dan kenyang!

Kenikmatan kopi telur Siantar dan minuman lain bisa dibaca pada halaman selanjutnya!



Simak Video "Pusat Kuliner Ikonik dengan Patung Naga 153 Meter "
[Gambas:Video 20detik]

Hide Ads