Memiliki beberapa cabang, gerai es krim popcorn asal Korea ini sedang populer. Sweet Monster sudah ada sejak tahun 2014. Dan sejak Januari lalu sudah resmi bisa dinikmati di Jakarta khususnya Plaza Indonesia.
Kalau sore ini Anda ingin bersantai sambil ngemil cantik di kawasan Plaza Indonesia, gerai ini bisa jadi pilihan. Bertempat di lantai 2, gerai Sweet Monster ini berbagi tempat dengan butik Project X.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Penasaran dengan es krimnya, detikFood mencoba Peanut Butter Pretzel (Rp 33.000) dengan ukuran medium, Popcorn Ice Cream (Rp 35.000) ukuran medium dan Caramel Cafe au Lait (Rp 45.000) dengan ukuran medium.
Baik outlet ataupun cupnya, Sweet Monster ini punya 9 maskot monster a la Monster University sebagai lambang variasi rasa. PopMon untuk popcorn, PinkMon untuk strawberry dan ChocoMon untuk cokelat.
![]() |
Kolaborasi antara lembut dinginnya es krim dan manis gurihnya selai kacang jadi pasangan yang serasi. Hmm, enak!
Yang jadi favorit kami adalah es krim dengan paduan popcorn. Es krim susu vanilla berwarna putih ini bisa Anda nikamati bersama dengan topping popcorn. Ada rasa salt caramel, caramel cheese combo, strawberry dan juga cokelat.
![]() |
Es krimnya yang lembut dengan sensasi rasa susu sangat cocok dimakan bersama dengan popcorn keju yang gurih. Seimbangkan rasa gurih asin dengan campuran popcorn caramel yang manis. Nyam!
![]() |
Kalau suka dengan popcorn, Anda juga bisa membeli popcorn dalam kemasan yang bisa jadi camilan di rumah. Kalau penasaran dengan rasanya, yuk mampir ke Sweet Monster Plaza Indonesia!
Sweet Monster
Plaza Indonesia Lantai 2
Jl. MH. Thamrin
Jakarta Pusat
Telp: (021) 29922572
(lus/odi)