Awal tahun 2000, Arletta Danisworo dikenal sebagai penyiar program radio Letta's Kitchen. Lewat acara ini ia berbagi pengalamannya seputar makanan. Meski acara tersebut telah berakhir, kecintaan Arletta terhadap makanan tak pernah usai.
Wanita yang akrab dipanggil Letta ini akhirnya mendirikan Letta's Kitchen tahun 2005. Ia menjual comfort food buatan rumah seperti tortilla dan enchiladas dari resep warisan sang ibu.
Mengintip www.lettaskitchen.net, Letta tawarkan tortilla jagung (corn tortilla) dan tortilla tepung (flour tortilla) sebagai menu andalan. Pendampingnya berupa 4 jenis saus celupan (dip) yaitu Simply Cheese, Spicy Cheese, Tomato Salsa, dan Chili Con Carne.
Bagi yang tidak ingin repot tersedia pilihan paket 1 tortilla dan 2 saus celupan. Kami mencicip Corn Tortilla (Rp 35.000) dan Flour Tortilla (Rp 30.000), berikut Simply Cheese Dip (Rp 25.000), Spicy Cheese Dip (Rp 25.000), Tomato Salsa Dip (Rp 35.000), dan Chili Con Carne Dip (Rp 40.000).
Tortilla seberat 200 gram dikemas dalam plastik transparan sehingga isiannya terlihat. Tortilla jagung berwarna kuning dengan bentuk segitiga yang khas. Sementara tortilla tepung mirip kerupuk pangsit. Keduanya bertekstur renyah dengan rasa hambar, karenanya perlu dimakan dengan saus celupan.
Simply Cheese Dip dikemas dalam wadah plastik berukuran 90 gram. Dibuat dari susu, keju, dan garam. Saus kuning muda ini bertekstur kental dengan cita rasa keju yang gurih enak. Kamipun asyik menyendoki tortilla dengan saus ini. Nyam!
Spicy Cheese Dip tak kalah menarik rasanya. Dikemas dalam wadah yang sama dengan Simply Cheese Dip, saus ini terbuat dari susu, keju, garam, dan jalapeno. Warnanya oranye kemerahan dengan rasa gurih dan sengatan pedas ringan.
Tak mau melewatkan andalan Letta's Kitchen, kamipun mencelup tortilla ke saus tomat salsa. Ukurannya lebih besar dibanding saus lain yaitu 285 gram. Begitu dibuka, potongan tomat merah dan daun ketumbar menebar aroma asam segar.
Tekstur saus ini cenderung berair karena diberi lemon. Cita rasa asam segar dari tomat dan lemon dilengkapi sentuhan gurih bawang putih dan pedasnya jalapeno. Yummy! Kami merasakan paduan tekstur dan rasa unik dari saus ini.
Chili con carne tak boleh terlewat. Saus seberat 80 gram ini menebar aroma wangi rempah dengan isian kacang merah dan daging cincang.
Bumbunya antara lain bawang bombay, garam, dan rempah. Kami menduga ada oregano dan rosemary dalam campuran saus bercita rasa manis ini. Sedikit kurang pedas buat chilli con carne.
Puas dengan tortilla, kami mencoba enchiladas yang dikemas dengan wadah aluminium foil berpenutup plastik. Diatasnya tertulis tata cara penyajian, mulai dari menuangkan saus merah mirip bolognese terlebih dahulu, menaburi keju, memanaskan dalam oven/microwave, lalu menyajikan enchiladas dengan pelengkap.
Enchiladas sendiri adalah makanan khas Meksiko yang dibuat dari lembaran tortilla jagung. Lembaran lalu digulung dengan isian daging.
Usai dipanaskan, permukaan enchiladas buatan Letta terlihat menempel dengan saus merah dan kejunya. Sebagai pelengkap, kami lalu menaburi selada dan jagung di atas 6 gulungan enchiladas dan menyiraminya dengan saus salsa.
Lembaran tortilla jagungnya cukup empuk, begitu pula dengan daging didalamnya. Ada paduan rasa gurih dari daging dan keju, asam dari saus salsa, dan sedikit jejak pedas. Wah! Satu gulungan saja sudah membuat perut kami kenyang!
Bagi kami, rangkaian comfort bites dari Letta's Kitchen ini sangat pas untuk menemani ngemil sore. Yuk pesan!
Letta's Kitchen
Instagram: lettaskitchen
Telepon: 75909888 / 08176553882
Website: www.lettaskitchen.net
(msa/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN