Resto yang mengusung citarasa tradisional Indonesia ini sudah lama ingin saya singgahi. Namun baru semalam saya sempat menjajakkan kaki di tempat ini. Rempah-rempah, hmm..nama resto yang cukup unik. Saat memasuki resto ini mata pun langsung dimanjakan dengan segala ornamen menarik di setiap dindingnya.
Foto-foto pahlawan nasional dan juga berbagai foto bumbu rempah terpampang sebagai hiasan di setiap sudut dindingnya. Di dekat kasir terdapat satu tempat yang memamerkan jajanan jadoel. Alunan musik tradisional berkolaborasi cantik dengan gemericik air yang berasal dari kolam buatan yang ada di salah satu sudut ruangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Teri Sibolga, ayam goreng bumbu rempah, danΒ gulai daun singkong jadi pilihan. Secangkir teh poci gula batu dan juga es lemon sereh sepertinya bisa jadi penyegar yang enak di penutup santap malam saya. O ya, satu hal jika Anda memilih bersantap di tempat ini sebaiknya tidak dalam keadaan lapar berat. Karena dalam penyajiannya dibutuhkan waktu yang sedikit lebih lama. Hal inikarena semua hidangan baru dimasak ketika di pesan, sehingga makanan benar-benar segar dan hangat!
Ayam goreng bumbu rempah sebenarnya nama lain dari ayam tangkap dari Aceh. Taburan daun kari dan juga irisan daun pandan yang telah digoreng menutupi hampir seluruh bagian badan ayam. Ayamnya empuk garing dan rasanya pun gurih. Daun-daunan yang digoreng memberikan tekstur renyah yang enak dan krenyes-krenyes!
Teri Sibolga tampil cantik dengan warna hijau yang terlihat sangat segar. Ikan teri tawar yang digoreng kering ditumis dengan irisan batang serehΒ memberikan aroma segar, daun jeruk, rimbang atau tekokak ini, bawang goreng, bawang putih, dan juga irisan cabai hijau keriting dan rawit merah. Ya, cabai hijau ini memberikan aksen pedas krenyes yang mantap!
Gulai daun ubi tumbuk resto ini merupakan sajian sayur khas Medan. Berkuah santan kental dengan daun ubi atau daun singkong rebus dan ditumbuk agak halus. Dipadu dengan teri Medan, irisan kecombrang dan tekokak. Slruup.. kuah gurihnya sangat wangi karena kecombrang dan ada sedikit rasa renyah dari teri dan tekokak.
Rasa pedas renyah teri Sibolga dan gurihnya gulai membuat nasi hangatpun licin tandas. Hirupan teh poci hangat legit menjadi pembilas rasa pedas gurih enak di mulut. Hmm.. Sebuah santap malam yang sedap dan enak.
Sangat membanggakan, hidangan tradisional ditampilkan cantik dan memuaskan selera. Ini termasuk salah satu cara mengabadikan kuliner nusantara agar tetap disuka dan populer. Meskipun untuk sajian bergaya restoran ini harga yang ditawarkan relatif mahal! Namun, pantas juga dipilih sebagai tempat untuk menjamu tamu, terutama tamu asing yang ingin mengenal makanan tradisional Indonesia.
Restoran Rempah-Rempah
Jl. Senopati Raya No. 60
Jakarta Selatan
Telp: 021-7254352
Harga : Rp. 24.000,00 - Rp. 47.000,00 per porsi
(eka/Odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN