Menyantap Siomay, Pho dan Bulgogi di Red Pepper

Menyantap Siomay, Pho dan Bulgogi di Red Pepper

- detikFood
Jumat, 21 Agu 2009 16:14 WIB
Jakarta - Siapa bilang makan di food court membosankan? Di Red Pepper mau pilih makanan lokal atau internasional komplet tersedia. Ada satai, gado-gado, siomay, bebek, steak, bulgogi, hainan chicken rice dan pho bisa memuaskan selera saat makan bersama teman atau keluarga.

Ya, food court memang merupakan pilihan yang tepat jika ingin memuaskan banyak selera yang berbeda. Seperti yang saya lakukan kemarin saat kumpul bersama teman-teman sebelum menjalankan ibadah puasa esok. Pilihan dijatuhkan pada sebuah food court yang bernama Red Pepper.

Saat mengedarkan pandangan Red Pepper yang terletak di lantai basement, Plaza Indonesia Mal ini sudah cukup ramai dipadati pengunjung. Area bersantap di tempat ini dipisah menjadi dua bagian, yaitu diluar dan sebagian besar ada di dalam ruangan.

Dari banyaknya counter menurut saya makanan lokal dan internasional cukup berimbang. Misalnya saja untuk makanan lokal ada Sate Ayam Pak Basiri, Bebek Goreng Yogi, Tahu-Tahu, Masakan Aceh Bang Jali, dll. Sedangkan untuk menu internasional ada Chinese Food yang menawarkan Hainam Chicken Rice, Korean Food Koryo, Mimosa Steak and Barbeque, dan masih banyak lagi.

Berhubung sedang kurang fit saya memutuskan untuk menikmati menu berkuah. Olala... pucuk dicinta ulam ditiba mata saya langsung menangkap tulisah 'Kwuah-Kwuah' yang ada disalah satu sisi food court. Seperti namanya counter ini memang khusus menyediakan hidangan berkuah seperti pho bo, bakso, bihun, dll.

Untuk menikmati hidangan di Red Pepper kita hanya perlu melihat menu yang tersedia dan kemudian langsung menuju kasir untuk membayar pesanan. Biasanya jika diberi papan nomor maka pesanan akan langsung diantar ke meja dan begitu pula sebaliknya.

Pesanan saya jatuh pada pho bo, mi kuah Vietnam yang terbuat dari mi beras. Terbayang kuahnya yang hangat dan lembutnya mi meluncur ke tenggorokan. Beberapa teman lain memesan hidangan dari counter lain seperti bulgogi, chicken steak, yong tau fu, dan lain-lain. Sebagai teman untuk menikmati pho saya tergoda es campur goodies yang tampak segar dengan aneka warna yang menggiurkan.

Aroma harum bunga lawang dari kuah Pho Bo seketika langsung membangkitkan selera. Mi dari Vietnam ini konon dipengaruhi oleh kuliner Cina dan Perancis sehingga unik. Pho Bo disajikan dalam mangkuk berukuran besar berwarna hijau beserta pelengkap sayuran khas hidangan Vietnam. Pelengkap ini berisi daun selada, daun mint, tauge berukuran besar, jeruk nipis, irisan cabai rawit, dan saus BBQ.

Setelah mencampur tauge, daun mint, irisan cabai rawit, dan sedikit saus BBQ maka Pho Bo pun siap dinikmati. Minya tipis terbuat dari mi beras berwarna putih mirip seperti kwetiaw, namun berukuran lebih kecil. Rasanya sangat lembut sehingga saya tak perlu mengunyahnya dan langsung meluncur mulus di tenggorokan. Apalagi irisan daging sapinya cukup melimpah dan setruman dari cabai rawit membuat saya makin bersemangat menyantapnya slurppp... lezat!

Saat sedang menikmati mi tercium bau harum daging bakar bulgogi yang disajikan dalam hot plate. Selain tentunya ada pelengkap lain seperti kimchi dan miso soup. Bulgogi, irisan daging sapi ini rasanya tak terlalu manis dan dagingnya empuk. Miso soup yang biasanya berisi tofu kali ini tampil unik berisi lobak dan wortel.

Kenyang menikmati hidangan kami pun menyeruput es campur yang sueger... Es campur ini terdiri dari serutan es yang kemudian diberi topping nata de coco, kacang merah, jagung manis, lechy, jelly hijau, merah dan siraman sirup merah. Cukup komplet bukan?

Seporsi Pho Bo Vietnam Noodle dihargai Rp 32.000,00, Bulgogi Rp 45.000,00, dan Es Campur Rp 18.000,00. Buat yang mencari tempat berbuka puasa esok rasanya Red Pepper bisa jadi alternatif pilihan yang pas!

Red Pepper
Plaza Indonesia Level Basement
Jl. M.H Thamrin Kav.28-29
Jakarta Pusat
Telp: 021-3107178/3107574
(dev/Odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads