Setelah gerai ke 26 dibuka di Pangkalpinang, hari ini (29/7) gerai ke 27 Sang Pisang dibuka di Jl. Gusti Hamzah 7B, Pontianak. Pembukaan gerai ini dilakukan oleh Kaesang Pangarep.
Sejak sore gerai Sang Pisang By Kaesang dipadati pengemudi ojol yang antre melakukan pemesanan. Sementara waega Pontianak memadati gerai hingga pelepasan balon hitam dan kuning dilakukan oleh Kaesang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Turut hadir dalam pembukaan gerai ini Gubernur Pjs Doddy Riyadmadji, Walikota Pjs Dra Mahmudah Pangdam : Mayjen TNI Achmad Supriyandi, Kapolda, Irjen Pol Didi Haryono, Kapolres AKBP Wawan Kristyanto dan DANDIM Letnan Kolonel Inf Ulysses Sondang.
Seperti diketahui gerai Sang Pisang by Kaesang pertama dibuka di ITC Cempak Mas Jakarta pada bulan November tahun lalu. Sesuai dengan target dan tekad, Kaesang berencana membuka 300 gerai Sang Pisang di seluruh kota-kota Indonesia.
![]() |
Untuk gerai Pontianak Sang Pisang by Kaesang bermitra dengan warga lokal yaitu Andy Susanto dan Zimmy. ' Rencana kami akan membuak 3-5 cabang di Pontianak,' jelas Arie Ansari Kadir, direktur Pt Sang Kadir Indonesia saat dihubungi detikfood sore ini (29/7).
Sang Pisang by Kaesang sendiri merupakan olahan pisang berbentuk nugget. Seperti gerai-gerai yang sudah buka sebelumnya, gerai Pontianak ini menawarkan 8 varian olahan pisang nuget, yakni tiramisu almond, taro oreo, strawberry, greentea almond, choco cheese, avocado almond, vanilla koko krunch, dan avocado milo.
![]() |
Menyasar kaun muda atau milenial, harga nugget pisang dibanderol Rp 20.000 per kotak, isi 10 nugget. Juga tersedia aneka topping keju, Milo, almond, Choco Crunch dan Oreo dengan tambahan Rp 5.000.