Sebelumnya, Jepang telah menghadirkan berbagai kafe bertema tak biasa mulai dari binatang , kosmetik, hingga tokoh kartun.Kini di Tokyo, hadir pop-up kafe bertema unik yang sangat menarik bagi para pekerja keras di Jepang. Nap cafe atau kafe untuk tidur siang.
Dikabarkan oleh Eater (20/3), Nescafe Harajuku untuk sementara berubah menjadi tempat istirahat yang nyaman bagi siapa saja yang butuh tidur siang sejenak. Tentu saja masih bisa pesan kopi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Program ini adalah bagian dari kolaborasi antara Nescafe dan France Bed untuk menandai Hari Tidur Sedunia pada 17 Maret lalu. Diadakan sebelum March Equinox, saat lamanya siang hari dan malam hari sama.
Untuk dapat tidur siang di kafe ini selama 2 jam, pengunjung, paling tidak, harus memesan satu jenis makanan di menu kafe. Kemudian pengunjung juga akan disuguhi kopi tanpa kafein gratis sebelum berbaring tidur.
![]() |
Kedua hal tersebut, cahaya dan musik, akan membantu pengunjung tidur tanpa mengenal waktu. Baik pada kunjungan siang ataupun malam hari.
Setelah bangun dari tidur, pengunjung akan disuguhi secangkir kopi regular sebelum kembali ke kehidupan kota yang sibuk.
Kafe pop-up ini ada di Tokyo-to, Shibuya-ku, Jingumae 1-22-8. Jam bukanya 11 pagi β 9 malam dengan order terakhir 20.30. (ani/odi)