Hamburger menjadi ikon kuliner Amerika. Roti yang empuk dan patty daging yang juicy serta lelehan saus membuat banyak orang menyukainya. Termasuk Harry Sperl.
Pria yang tinggal di Daytona Beach ini punya julukan 'Hamburger Harry'. Ini karena ia mengoleksi segala benda yang berkaitan dengan hamburger sejak 26 tahun lalu. Pertama kali Harry membeli hamburger plastik untuk hiasan, lapor delish.com (30/1/2017).
Foto: Guiness World Records |
Namun setelah temannya memintanya mengoleksi semua memorabillia hamburger iapun jadi serius mengoleksinya. Sekarang Harry punya kopeks yang lengkap. Seperti hamburger water bed senile $3500 (Rp. 46,7 juta), jam tangan, topi, baju hingga Ronald McDonald berukuran sebesar orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Guiness World Records |
Ketekunan Harry mengoleksi item burger ini menghasilkan 3724 item. Iapun mendapat gelar Guiness World Record sebagai Largest Collection of Hamburger Related Items.
Foto: Guiness World Records |
Melanjutkan koleksinya Harry juga punya impian membangun rumah khusus koleksinya. Bukan rumah biasa tetapi lebih berupa 'burger museum' yang bentuknya souble bacon cheeseburger!
(odi/odi)

Foto: Guiness World Records
Foto: Guiness World Records
Foto: Guiness World Records
KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN