Shaburi Berkonsep AYCE akan Memuaskan Selera Pencinta Shabu-shabu

Shaburi Berkonsep AYCE akan Memuaskan Selera Pencinta Shabu-shabu

Lusiana Mustinda - detikFood
Selasa, 22 Des 2015 17:28 WIB
Foto: detikFood
Jakarta -

Buat pencinta shabu-shabu kini Anda bisa makan sepuasnya di oulet terbaru Shaburi. Semua bahan disajikan segar dengan saus pilihan yang enak.

Berdiri sejak tahun 2013, Shaburi menjadi salah satu restoran Jepang berkonsep “one pot style all you can eat shabu-shabu”. Setiap pelanggan mendapatkan satu pot berisi kuah sup yang dapat digunakan untuk merebus semua hidangan.

Setelah sukses membuka cabangnya di beberapa tempat seperti Pacific Place, Gandaria City, Kota Kasablanka, Grand Indonesia, Puri Indah Mall, Emporium Pluit dan Mall Kelapa Gading. Kini, Shaburi membuka outlet terbarunya di Senayan City lantai 4.

 

 

Shabu-shabu merupakan hidangan berupa irisan daging tipis, tahu dan sayur-sayuran yang dimasak dalam kaldu. Hidangan ini biasanya dilengkapi dengan semangkuk nasi putih dan condiment seperti goma (saus wijen). Nama Shabu-shabu berasal dari suara yang keluar ketika bahan-bahan makanan direbus dalam panci.

 

 

Shaburi menyediakan pilihan daging Beef Shabu-shabu, Special Beef Shabu-shabu, Haburi Wagyu Shabu-shabu dan Special Wagyu Shabu-shabu yang bisa dipadukan dengan beragam jenis pelengkap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di bagian Buffet Counter, ada aneka jenis sayuran seperti ginseng hingga kailan serta aneka jenis jamur. Seperti jamur shitake, enoki hingga shimeji. Ada juga seafood hingga pelengkap lainnya seperti sushi hingga chicken wings.


 

“Sebenarnya makan shabu-shabu itu ada tata caranya,” tutur Abdul Antoni, selaku Operational Manager saat pembukaan Shaburi Senayan City (21/12).

Shaburi memiliki 5 jenis kuah yaitu Original Konbu Soup, Hot Miso Soup, Chicken Collagen Paitan, Soy Milk Miso Soup dan Sukiyaki.

Original Konbu menjadi salah satu kuah yang paling banyak dipesan karena lebih gurih sedangkan Sukiyaki memiliki taste yang lebih manis. Tapi kami juga punya kuah yang terbatas yaitu Hot Miso Soup dan Chicken Collagen Paitan,” jelas Antoni.

Kuah konbu berwarna cokelat bening yang terbuat dari dashi dan rumput laut yang dipanaskan hingga mendidih dan kemudian dicampurkan dengan aneka pelengkap.

Dalam sekali penyajian ada dua kotak berisi irisan daging. "Hanya dua kotak daging yang akan disajikan saat pertama kali Anda pesan. Hal ini betujuan untuk menjaga kualitas daging agar tidak terlalu lama terpapar udara. Kalau mau nambah Anda bisa pesan lagi pada pramusaji," jelas Antoni.

Ada tiga jenis saus yang disediakan. Tokusei Goma Tare, saus ini terbuat dari wijen dan juga aneka kacang-kacangan yang dicampur jadi satu. Sebaiknya campurkan saus ini dengan bawang putih halus dan rayu (chilli oil). Sangat cocok untuk original soup, sukiyaki, soy milk dan juga miso soup.


 

Sedangkan Sweet Sauce cocok untuk semua aneka daging dan sayuran. Ponzu Sauce merupakan air jeruk lemon yang dicampur dengan soy sauce. Cocok dipadu dengan original soup, chicken collagen dan soy milk dapat dicampurkan dengan garlic, jahe dan irisan daun bawang.

"Supaya rasanya lezat, Anda bisa mencampurkan sweet sauce dengan ponzu dan tambahkan beberapa sendok potongan cabai serta chilli oil," ujarnya. Selanjutnya daging yang dibolak-balik dalam kuah kaldu kemudian dicelup ke dalam saus yang diracik tadi. Sehingga rasanya semakin lezat!

Harga untuk setiap pemilihan jenis daging berbeda-beda. Harganya berkisar antara Rp 138.000 – Rp 348.000 untuk hari Senin - Jum'at jam 10.00 – 17.00dalam waktu 90 menit. Dan untuk hari Senin - Jum'at pukul 17.00 - 22.00 dibandrol dengan harga Rp 158.000 – Rp 428.000. Khusus untuk hari libur waktunya berbeda yaitu 10.00 - 17.00 hanya 70 menit dan 17.00 - 22.00 waktunya 90 menit.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa langsung datang ke Senayan City lantai 4 atau hubungi (021) 72781410.

(lus/odi)

Hide Ads