Belum ada ide makan siang? Di Kemang Selatan ada kafe cozy yang menawarkan aneka hidangan lezat seperti nasi goreng hijau dan chicken cordon bleu. Yuk mampir!
Berlokasi di seberang restoran Dijan's, bangunan Never Been Better terlihat menarik untuk disinggahi. Kafe ini memiliki interior unik dengan memanfaatkan barang bekas yang dapat didaur ulang.
Dinding kiri ruangan kafe, misalnya, dihiasi paku dan tali berwarna merah yang dirangkai menyerupai bentuk pabrik. Nampak juga pembatas dinding dari baling-baling kipas angin dan lemari pajangan dari bekas krat minuman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gaya industrial yang sedang tren rupanya jadi rujukan kafe ini. Melihat menunya, Never Been Better menawarkan menu Indonesia dan Barat. Seperti aneka nasi goreng, nasi ayam penyet, mie goreng tek tek, pasta aglio olio, chicken cordon bleu, tenderloin steak, hingga rice beef black pepper.
Untuk minumannya tersedia aneka kopi, milkshake, dan jus buah segar. Untuk makan siang kami memilih Nasi Goreng Hijau (Rp 38.000), Chicken Cordon Bleu (Rp 64.000), dan minuman Limun Timun (Rp 23.000).
Nasi goreng hijau disajikan dalam piring putih lebar. Terlihat pelengkap berupa irisan tomat, mentimun, telur mata sapi, kacang goreng, dan kerupuk udang.
Wangi gurih nasi lamat-lamat menghampiri hidung. Warna hijau nasi yang cantik turut menggugah selera. Wah, nasinya terasa pulen dengan jejak rasa pedas ringan!
Rupanya warna hijau berasal dari cabai hijau yang dihaluskan. Kami juga mencecap sedikit rasa sereh dan daun jeruk dalam nasi goreng. Nasi goreng hijau ini terasa makin nikmat saat disuap dengan pelengkapnya.
Puas mencicip nasi goreng, kami mencoba Chicken Cordon Bleu. Fillet ayam berbalut tepung roti ini digoreng hingga kecokelatan. Sayangnya waktu menggoreng yang terlalu lama membuat bagian luar sajian ini sedikit gosong.
Terlihat saus BBQ berwarna merah kecokelatan melumuri bagian atas fillet. Aroma gurih khas daging dan saus tomat pun tercium cukup kuat.
Saat dipotong terlihat fillet ayam, daging asap dan lelehan keju yang mengalir. Menggiurkan!
Tekstur daging ayamnya sangat empuk dan gurih. Sementara saus BBQ-nya terasa dominan manis hingga sedikit menutupi rasa sajian ini secara keseluruhan.
Sebagai pelengkap, kentang goreng dan mixed vegetables yang terdiri dari buncis, jagung, dan wortel disediakan di sisian Chicken Cordon Bleu.
Untuk menutup santap siang, kami menyeruput Limun Timun. Disajikan dalam gelas bening dan tinggi, minuman ini adalah air lemon yang diberi irisan mentimun. Rasanya yang asam segar sempat membuat kami sedikit meringis ketika menyeruputnya di awal.
Nah, kalau mau nongkrong asyik sambil mencicip ragam makanan, tempat ini bisa jadi pilihan. Apalagi tersedia fasilitas wi-fi yang membuat pengunjung bisa berselancar di dunia maya.
Never Been Better
Jl. Kemang Selatan Raya, No. 31
Jakarta Selatan
Telepon: 021 7823019
(adr/odi)