Beatrice Quarters: Ada Rice Pizza dan Honey Toast Legit di Restoran Berinterior Cantik

Beatrice Quarters: Ada Rice Pizza dan Honey Toast Legit di Restoran Berinterior Cantik

- detikFood
Senin, 25 Agu 2014 15:53 WIB
Foto: Detikfood
Jakarta - "Welcome to BQ!", sambut para pelayan berkostum a la 'maid'. Nuansa feminin dari dominasi warna pink lembut serta sentuhan gotik dari lampu gantung, jendela, dan kursi hitam langsung terasa saat memasuki Beatrice Quarters. Di salah satu dinding terpajang hiasan kawat berbentuk Menara Eiffel.

Restoran ini merupakan cabang dari Beatrice Quarters Pondok Indah Kapuk. Terletak di Puri Indah Expansion, cabang yang baru berumur beberapa bulan ini menawarkan 'La Nourriture du Coeur', 'makanan dari hati' dalam Bahasa Prancis.

Menunya bermacam-macam, mulai dari hidangan Prancis, Italia, sampai fusion Asia. Pasta, steak, honey toast, sampai hidangan-hidangan yang terdengar asing di telinga orang Indonesia bisa dipesan di sini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satunya adalah hidangan di kategori 'En Papillote'. Rupanya, dalam Bahasa Prancis, ini adalah metode memasak seperti pepes. Ikan dan sayuran dibungkus dengan kertas minyak lalu dipanggang. Pembungkusnya akan menjaga jus makanan sehingga matang perlahan dengan jusnya.

Pelayan mengantarkan Mushroom Papillote (Rp 55.000) lalu membuka kertasnya di hadapan kami. Uap panas yang membawa aroma segar sayuran. Hmmm..sedapnya! Di balik bungkus kertas yang telah disobek, tampak kombinasi potongan jamur kancing, kentang, irisan bawang bombai, wortel yang dipotong julienne, serta horenso alias bayam Jepang.

Hidangan ini menampilkan rasa alami sayuran yang segar. Isinyapun terasa agak basah karena uap air dalam bungkus saat dipanggang. Metode memasak ini tergolong sehat, karena tetap menjaga rasa alami sayuran.

'Rice Pizza', nasi yang dibentuk bundar pipih seperti pizza lalu diberi topping khas pizza, menangkap perhatian kami. Salmon Carbonara (Rp 70.000 ukuran small) pilihan kami disajikan panas di atas loyang kayu bergagang dan dipotong empat.

Aroma paprika dan kejupun terendus wangi. Mozzarella leleh tertarik mulur saat sepotong pizza kami ambil. Sensasi renyah saat memakan pizza Italia tergantikan dengan nasi yang empuk lengket dan menjadi kekuningan karena topping di atasnya.

Taburan bumbu Italia seperti oregano dan thyme kering serta gurihnya keju terasa di setiap gigitan. Empat potong daging salmonnya bertekstur renyah di luar dan gurih lembut di dalam. Paprika merah, kuning, dan hijau yang dipotong korek api menambahkan warna pada hidangan. Unik!

Almond Farm Danish Honey Toast (Rp 59.000) jadi penutup yang cantik. Dessert ini sedikit berbeda dengan honey toast biasa yang berbentuk persegi, bagian tengahnya dilubangi, lalu diberi potongan roti dan topping.

Danish honey toast menggunakan roti tawar persegi panjang yang dibelah dua, lalu diolesi mentega dan dituangi sedikit sirop maple sebelum dipanggang dan ditangkup. Bagian atasnya diolesi selai kacang serta ditaburi kacang mete dan irisan almond. Pinggirannya dihias buttercream beraroma jeruk, lalu ditambahi dekorasi cokelat dan ceri.

Sensasi kriuk langsung terasa pada suapan pertama. Kacang yang renyah serta selai kacang yang legit saling melengkapi. Belum lagi creamy buttercream, wangi gurih mentega, serta manisnya sirop maple. Alamak, begini saja sudah enak!

Padahal dessert ini disajikan bersama tambahan sirop maple di gelas terpisah serta es krim vanili yang ditaburi irisan almond dan sedikit kayumanis. Jadilah pelengkapnya kami santap sebagai pencuci mulut tersendiri.

Tak hanya desain interiornya yang lucu, wadah garam dan ladanyapun berbentuk kotak pos dan boks telepon. Classic Tea Pot (Rp 39.000) juga disajikan di teko tanah liat berwarna keunguan dengan bentuk beruang di pegangan tutupnya. Tiga buah cookies beraroma kayumanis dengan potongan kismis di dalamnya menjadi teman serasi minum teh.

Wah, tempat ini bisa jadi tempat untuk makan enak dengan menu gaya Eropa modern atau sekedar ngobrol sambil minum teh di sore hari. Tertarik mampir?


Beatrice Quarter
Mal Puri Indah Expansion lantai 1
Jakarta Barat
Telepon: 021-5822709

Bukit Golf Mediterania, Ruko Crown Golf, Blok B No. 26
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
Telepon: 021-29424926

(dni/odi)

Hide Ads