Hironori Ikeno, seorang koki yang awalnya bercanda tentang kemungkinan ia bisa membuat sushi sekecil mungkin. Namun, Ikeno malah menganggapnya serius, kemudian terciptalah sushi dari ubur-ubur, tamago, dan otoro dalam potongan terkecil.
Sushi yang sangat kecil ini dibuat oleh Hironori di kedai sushi tempatnya berkerja. Setiap hari, ada saja yang memesan sushi ini. Mereka sungguh-sungguh membayar untuk sushi ini. Setiap potongannya, dapat diselesaikan selama 5 menit oleh Ikeno. Biasanya, ia menyuguhkan sekitar delapan jenis sushi dalam โpiringโ kaca yang juga sangat kecil.
Lalu, bagaimana bisa sushi ini dibeli oleh orang-orang padahal bentuknya saja sangat kecil? Hisako Okamoto, seorang pelanggan Ikeno yang kerapkali datang ke gerai sushi ini menyatakan. walaupun sangat kecil, sushi buatan Ikeno mengandung banyak rasa.
Rasa yang timbul adalah akibat serpihan lobak, bumbu, serta cabai. Ikeno sendiri sudah membuat sushi ini sejak sepuluh tahun di gerai sushinya di distrik Tokyo yang bernama Nohachi.
(odi/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN