Mengitari Jl. Benda Raya, Kemang Anda akan menemukan sebuah restoran bernama Largo Bistrot. Eksteriornya terlihat minimalis dengan warna dominasi hitam dan dinding kaca. Mengintip ke dalam, terasa atmosfir nyaman dan romantis dengan pencahayaan redup dan dekorasi kayu.
Terdapat dua area makan, bagian bawah terlihat seperti restoran bergaya vintage dengan meja dan kursi yang tertata rapi, tapi bagian atas berbentuk seperti lounge dengan kapasitas lebih kecil. Setelah memilih tempat duduk yang nyaman, kami melihat menu yang ditawarkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sambil menanti ayam dipanggang disajikan compliment berupa roti hangat bertabur sea salt dan rosemary kering. Tekstur luarnya kering dan renyah sementara bagian dalamnya lembut dan kenyal. Semerbak aroma wangi ragi roti, semakin nikmat saat dicocol dengan olive oil dan butter yang juga diberi topping sea salt.
Organic Roasted Chicken tersaji di atas sebuah baki kayu. Dilengkapi potato gratin, olive oil, roasted chicken, dan sayuran tumis. Warna hidangan berpadu cantik antara potato gratin dengan warna putih kekuningan dari keju. Roasted chickennya berwarna cokelat keemasan, dan sayuran tumis.
Rosemary yang diletakkan sebagai topping ayam mengeluarkan aroma wangi rempah yang sedap. Waktu yang cukup lama menunggu hidangan ini terbayar dengan daging ayam yang lembut juicy dan matang sempurna. Kulitnya terasa lembut gurih sangat nikmat disantap tanpa saus. Pas buat disantap berdua.
Sebagai pelengkap, terdapat saus cabai merah dan bawang putih cincang yang ditumis dengan mentega. Saus merah kecokelatan ini terasa terlalu asin. Kurang pas disanding dengan gurih lembut daging ayam.
Potato gratin terbuat dari irisan tipis kentang yang diberi bumbu krim dan topping keju leleh terasa gurih nikmat. Sayang sekali pendampingnya, sayuran tumis rupanya overcooked. Meskipun sayurannya komplet, bit, wortel, bayam, jamur enoki, dan tomat ceri. Kalau saja didampingi green salad dengan saus vinaigrette pasti terasa lebih segar.
Karena disantap berdua, Crumble D'automne jadi pilihan untuk penutup sajian yang gurih. Porsinya lumayan besar. Disajikan dalam mangkuk sedang dengan porsi royal. Tercium aroma gurih biskuit yang wangi.
Crumblenya berbutir kasar, kuning keemasan yang cantik. Saat disendok tercium bau manis pisang dan apel yang asam segar. Tekstur crumble terasa garing renyah sangat cocok berpadu dengan apel renyah dan pisang yang lembut, keduanya masih terasa renyah segar.
Pelengkapnya berupa es krim vanilla dan saus karamel, terasa sangat pas. Saus karamel mempunyai tekstur yang kental dengan warna cokelat gelap. Manis gurih, tanpa jejak rasa pahit. Saat disendok dengan sedikit es krim vanila dingin yang wangi terasa sangat pas di lidah.
Tidak terasa sambil ngobrol, kedua hidangan ini habis kami nikmati. Selain Roasted Chicken dan Crumble, Anda juga bisa mencoba beberapa hidangan lainnya seperti pizza, pasta, dan bagi yang membawa anak tersaji pula hidangan khusus anak.
Largo Bistrot
Jalan Benda Raya 7A Kemang
Jakarta Selatan
Telpon: (021)7804263
(dni/odi)