Di tengah kemacetan Jl. Woltermongonsidi, tiba-tiba banner cokelat tua bertulisan 'Mastro Meat Market' menarik perhatian. Dari dinding kacanya yang lebar terlihat deretan rak dan cooler dengan beragam jenis daging. Namun, di salah satu sisinya juga terdapat deretan bangku bertaplak kotak-kotak cokelat tua. Hmm...saya jadi tergelitik untuk mampir.
Ternyata dugaan saya tak meleset, tempat ini merupakan supermarket daging yang baru dibuka. 'Mau makan di sini ya?', sapa sang pelayang berapron cokelat tua ramah. Selain bisa berbelanja aneka daging, pengunjung juga bisa memesan aneka steak. Khusus di bulan ramadan ada paket spesial beefsteak plus salad dan kentang dengan harga Rp. 90.000,00.
Β
Pilihan lain di luar paket spesial, pengunjung bisa memilih sendiri jenis daging yang ingin dimasak. Segera saja saya menuju ke cooler tempat aneka daging dipajang. Yang jadi unggulan agaknya Australian meat, ada Australian Wagyu dan Australian Black Angus. Beragam jenis steak juga ada, rib eye, ternderloin, sirloin, T-bone atau back rib alias iga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wah, saya sebenarnya tergoda dengan BBQ Beef Backrib yang dibungkus plastik dengan rendaman bumbu kecokelatan. Sayang sekali iga sapi Australia ini terlalu besar untuk dimakan sendiri. Potongan Wagyu Beef dengan grade 9+ dan Black Angus juga lumayan besar. Akhirnya pilihanpun jatuh pada Australian Sirloin Steak dan Chicken Cordon Blue dengan low fat cheese.
Untuk sausnya kami memilih saus jamur untuk beefsteak, dan saus black pepper untuk chicken cordon blue. Sebagai pelengkap pesanan akan disajikan dengan salad sayuran dan kentang (bisa dipilih french fries atau mashed potatoes). Pilihan minuman agak terbatas, selain air mineral tersedia Lakewood Juice dari Amerika yang 100% organik dan premium.
Sirloin Steak disajikan cantik dengan kematangan medium well. Disampingi mixed green salad, dan mashed potatoes. Saus jamur disajikan terpisah dalam wadah saus. Sekali iris langsung terasa keempukan daging sapi Australia ini. Ternyata memang sangat lembut, juicy saat dikunyah. Taburan merica yang tipis terasa enak diselingi lemak daging yang juga empuk.
Sausnya memakai jamur champignon, renyah dan tidak terlalu asin. Mashed potatoes yang ditumbuk agak kasar justru terasa enak karena ada aroma bawang yang wangi. Dikucuri sedikti saus jamur, rasanya makin mantap. Yang tak kalah enak adalah racikan salad yang terdiri lettuce, radichio, spinach yang dibalut saus mayones tipis-tipis dengan rasa gurih-gurih manis!
Chicken cordon blue yang tak terlalu besar digoreng garing. Saat diiris dengan pisau, lelehan keju low fat yang keputihanpun langsung meluap. Hmm... asa renyah gruih. Lapisan tepung roti, gurihnya daging fillet ayam, dan smoked beef-pun menjadi makin enak dengan lelehan keju yang gurih wangi. Makin lezat saat dicocol dengan saus black pepper yang pedas-pedas gurih.
Sudah dapat dipastikan kedua santapan itu licin tandas tak bersisa. Sebuah santapan berbuka yang mantap dan memuaskan. Sebelum pulang, kamipun membeli lidah sapi irisan, smoked brisket, sosis bratwust plus irisan tipis sirloin steak. O, ya untuk tambahan salad dan kentang per porsi harganya Rp. 50.000,00. Juga tersedia parsel daging yang siap olah dan bisa diantar sampai ke rumah. Sepertinya tempat belanja daging dan makan steak ini bakal kami kunjungi lagi!
Mastro Meat Market
Jl. Wolter Monginsidi no. 36, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
Telpon: 021-7267660
(dev/Odi)