Saya sudah mencoba berbagai macam soto banjar yang dijual di kota saya, dari restoran hingga kaki lima, namun tak ada yang bisa menandingi soto buatan Nenek. Membuat kuah soto dengan rasa gurih kental dan enak memnag susah-susah gampang, untunglah Mamah saya mewarisi resep turun-temurun itu. Setelah Nenek tiada, kami masih tetap bisa merasakan lezatnya soto banjar kesukaan semua keluarga.
Jika ada acara, tak cukup semangkok untuk setiap orang, bahkan setelah dua sampai tiga jam makan soto, selalu saja ada yang kembali lapar dan menyantap soto kembali.
Intinya kami tak pernah bosan, dan pernah hampir seminggu terus-terusan menyantap soto Mamah!
Saya ingin melanjutkan tradisi Nenek-Mamah terus ke saya untuk bisa membuat soto yang enak, dan hingga saat ini belum dapat menyamai kelezatan kuah kental mereka. Jadi sekarang, masih tetap dengan nama Soto Ne'Ma.. Soto Nenek dan Mamah.. :)
(gls/gls)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN