Sate Wagyu dari Pondok Sari Wangi

Sate Wagyu dari Pondok Sari Wangi

Greiche Anwar - detikFood
Kamis, 06 Okt 2011 16:39 WIB
Brunei Darusalam - Nama Pengirim: Greiche Anwar
Email: greiche.dian@xxx.com

Restoran yang ada di Brunei ini menyajikan menu-menu Indonesia yang serba menggoyang lidah. Apalagi buat yang kangen akan makanan kampung halaman tercinta. Tetapi selain makanan tradisional, resto ini juga menawarkan hidangan unik berupa sate daging wagyu. Wah, pastinya memang bikin penasaran!

Beberapa waktu yang lalu, saya dan keluarga berkunjung ke Brunei Darussalam. Salah satu restaurant yang kami kunjungi adalah restaurant Pondok Sari Wangi yang menyajikan makanan khas Indonesia. Sebelum berangkat ke Brunei, kami sudah melihat beberapa menu makanan yang terpampang di facebook Pondok Sari Wangi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pondok Sari Wangi (PSW) yang kami kunjungi terletak di daerah Gadong. Restaurant yang berada di lantai dua di kompleks pertokoan Abdul Razak ini, mempunyai suasana yang tenang dan nyaman. Tak lama setelah kami duduk, pelayan menuangkan air putih hangat ke dalam gelas yang tersedia di meja kami dan juga menghantarkan semangkuk kacang sebagai cemilan sebelum makan.

Menu yang tersedia di restaurant ini antara lain Nasi Timbel Set, Nasi Ayam Penyet, Nasi Iga Penyet, Nasi Ayam Bakar Wong Solo, Nasi Rames Ayam dan Rendang, Nasi Gulai Daging, Nasi Daging Sambal Bajak, Nasi Empal Serundeng Komplit, Pecel Lele dan Ikan Talapia Goreng. Selain itu ada juga Nasi/Lontong Soto Gentong, Nasi Soto Ayam Surabaya dan Gado-gado. Masih banyak menu lain yang ditawarkan dan kami tidak bisa menyebutnya satu per satu.

Yang tak kalah menariknya, di sini juga tersedia Sate Daging Wagyu yang dagingnya diimpor dari Australia dan mempunyai tekstur yang lembut. Minuman yang ditawarkan juga bermacam-macam antara lain jus buah seperti Jus Durian, Jus Alpukat dan Jus Pepaya Susu. Tersedia juga Es Campur dan Es Cincau khas Indonesia.

Siang itu saya memutuskan untuk memesan Lontong Soto Gentong, suami saya memilih Nasi Ayam Penyet dan anak saya memilih Nasi Soto Ayam Surabaya. Ketiga hidangan ini sangat memanjakan lidah kami karena rasanya benar-benar Indonesia dan tidak tercampur dengan cita rasa lokal. Saya kagum dengan Pak Ridwan, pemilik restaurant yang berasal dari Jakarta ini, yang mampu mempertahankan cita rasa khas Indonesia pada menu restaurant-nya. Untuk tiga hidangan plus rempeyek kacang satu bungkus ini kami hanya membayar B$15.

Malam harinya, setelah kami berkeliling ke beberapa kawasan di Brunei, kami memutuskan untuk makan malam di PSW lagi. Ya, karena saya masih penasaran dengan menu yang lain. Apalagi Pak Ridwan juga membujuk saya untuk mencoba Sate Daging Wagyu-nya. Akhirnya malam itu, suami saya makan malam dengan Lontong Soto Ayam Surabaya, saya memesan Sate Daging dan Lontong dan anak saya memilih Mie Tek-tek Telur. Tak lupa, saya memesan rempeyek kacang yang rasanya sangat gurih itu. Saya juga sempat mencoba sesuap Mie Tek-tek Telur anak saya dan rasanya sungguh luar biasa lezat.

Es Cincau berkuah santan dan gula merah juga rasanya segar dan mampu menghapuskan dahaga saya setelah seharian merasakan panas dan teriknya hari itu. Kali ini kami membayar B$16 untuk semua makanan. Restaurant juga memberikan sepiring potongan buah segar dan gratis ;)

Restaurant Pondok Sari Wangi ini memiliki beberapa cabang di Brunei, antara lain di Gadong, Gadong Centerpoint, Serusop dan Sengkurong. Masakan yang disajikan antara lain masakan Jawa, Padang dan Sulawesi. Untuk siapapun yang ke Brunei, restaurant ini sangat patut untuk dicoba.

Pondok Sari Wangi
Abdul Razak Complex Block A 12-13 , !st Floor , Jalan Gadong
BE4119 Bandar Seri Begawan, Brunei
Telp: +673 2445043

(dev/Odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads