Nikmatnya Es Duren Pasar Cikini

Nikmatnya Es Duren Pasar Cikini

- detikFood
Selasa, 22 Mar 2011 14:21 WIB
Jakarta - Nama Pengirim: Enny Ratnawati
Email: nyra_2312@xxx.com

Lelah belanja dan kepanasan di pasar Cikini. Warung es duren yang satu ini merupakan persinggahan yang selalu dicari. Segarnya es durian mengusir rasa panas dan lelah disamping rasanya yang memang mak nyoss!

Setelah lelah muter-muter mencari makanan yang pas di hari yang panas saat sehabis berbelanja di Pasar Cikini. Saya dan suami akhirnya terdampar di sebuah warung depan Pasar Cikini Ampium. Persis di depan stasiun kereta api Cikini yang kini sedang direnovasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ya, warung sederhana yang ada di halaman pasar tersebut bernama warung "Es Duren 45". Ada tiga tenda sederhana yang lumayan besar menutupi warung itu. Meskipun berupa warung es duren, tetapi sebenarnya yang dijual cukup bermacam-macam tidak hanya sekedar es. Tapi pastinya yang menjadi unggulan si pemilik warung, ya es durennya itu.

Penasaran saya pun coba memesan es durennya. Wah harganya mahal juga ya Rp 17,000,00 untuk es duren dan juice duren kalau tidak salah harganya juga sama. Sedangkan suami memesan es kelapa muda seharga Rp 6.000,00. Untuk makanan kami memesan menu yang berbeda agar bisa saling mencoba. Saya pesan mie pangsit Rp 16.000/porsi dan suami memilih mie siram seharga Rp 20.000,00.

Oh ya, yang unik petugas yang mencatat pesanan (sepertinya sih pemiliknya) tinggal teriak saja ke bagian dapur apa yang dipesen pelanggan (uh, kok kedengeran ya?). Nggak beberapa lama, makanan pun akhirnya datang satu persatu ke meja.

Es Duren isinya terdiri dari duren utuh yang dikasih susu dan es, wah pantas saja harganya cukup mahal. Rasanya memang sueger dan sangat enak apalagi hari sedang terik banget. Bagaimana dengan makanan? Mi pangsitnya porsinya besar dan enak juga. Dalam sekejap habis deh 1 porsi mi siramnya, sebenarnya dari tampilannya saja saya sudah bisa memastikan mi ini enak sekali.

Mi siram ini adalah mie kuning yang disiram kuah berbumbu dan berisi sayuran, telur, udang, dan ayam. Bisa kebayang kan enaknya? Secara harga, menurut saya harganya memang agak mahal namun bila dibandingkan dengan kenikmatan makanannya, ya sangat setara. Apalagi saking gedenya itu porsi mie, kenyangnya dijamin lama. Lain kali kalau ke Pasar Cikini pasti harus mampir lagi.

Es Duren 45
Depan Pasar Cikini Ampium
Jakarta Pusat
Jam buka: setiap hari 09.00-17.00


(dev/Odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads