Bubur 'Lumayan', Rasa Istimewa

Bubur 'Lumayan', Rasa Istimewa

- detikFood
Rabu, 10 Sep 2008 11:22 WIB
Jakarta - Nama: Dinda Dinia
Email: crawldee[at]myself.com
Alamat: Slipi

Bubur yang satu ini dinamakan Bubur 'Lumayan' Bang Tatang. Sesuai dengan isinya yang ternyata lumayan banyak, topping nya yang lumayan berlimpah berupa ayam, daging, dan emping membuat siapapun tak sabar ingin mencicipinya. Hmm... nyam nyam!

Penuh! Ya, itu mungkin kata pertama yang terlintas dari mulut calon pembeli yang datang ke Bubur 'Lumayan' Bang Tatang, yang terletak di Rawa Belong. Untuk menghindari penuh tersebut saya pun datang ketika Bang Tatang baru membuka warungnya. Kira-kira sebelum maghrib yaitu pukul setengah 6 sore.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebenarnya jadwal tersebut tidak pasti, karena ia harus mengikuti jadwal tutup bengkel/kantor yang menjadi tempat mangkal bubur Bang Tatang ini. Tapi yang pasti tidak sampai tengah malam, bubur yang bernama 'Lumayan', tapi dengan rasa tidak sekedar 'lumayan' ini sudah habis diserbu pelanggan.

Tidak sekadar bubur enak, pelanggan juga akan terhibur dengan atraksi Bang Tatang si empunya warung ini menuangkan topping berupa ayam, daging (seperti empal), dan emping ke dalam mangkuk yang berisi bubur panas. Walah, tidak kira-kira banyaknya!! Kalau saya bilang, bang tatang seperti kesurupan hahaha...

Ini sih bukan bubur pakai ayam, tapi ayam pakai bubur. Pesanan datang sangat cepat, karena Bang Tatang tergolong cepat dalam meracik buburnya. Seporsi porsi bubur ayam disini dipatok Rp 12.000,00. Memang sih cukup mahal untuk seporsi bubur ayam di pinggir jalan, tetapi enggak rugi deh karena porsinya sangat banyak dan toppingnya berlimpah hmm... nyummy!

Saran saya hati-hati kekenyangan untuk yang tidak biasa makan banyak. Kalau untuk pasangan, oke juga tuh makan sepiring berdua. Tetapi jika takut tak habis, bisa juga bisa dibeli 1/2 porsi seharga Rp 7.500,00.

Kekurangan makan disini adalah tempatnya sangat kecil, tidak sebanding dengan penuhnya pelanggan. Saran saya, beli saja untuk dibungkus seperti yang dilakukan oleh banyak pembeli yang rata-rata membawa rantang sendiri dari rumah. Tenang saja, rasanya mash enak kok meski dibawa pulang.

Lokasi Bubur 'Lumayan' Bang Tatang ini ada pas di pertigaan Rawa Belong, dekat dengan pasar bunga. Pokoknya kalau ada banyak parkiran mobil/motor dan warung tenda yang penuh dengan pembeli, itu pasti bubur bang tatang. Nah, kalau Anda kebetulan lewat di daerah Rawa Belong ini sepulang kerja, boleh juga mampir kesini sekalian berbuka puasa. Dijamin mengenyangkan deh!

Bubur Bang Tatang
Dekat Pasar Bunga (pertigaan Rawa Belong)
Harga: Rp 12.000,00/porsi
Jam Buka: 17.30 - bubur habis


(dev/Odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads