Menu Hari Ke-3: Sajian Ayam yang Gurih Berprotein

Menu Hari Ke-3: Sajian Ayam yang Gurih Berprotein

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood
Selasa, 07 Jun 2016 11:01 WIB
Foto: detikFood
Jakarta - Daging ayam jadi favorit hampir seluruh anggota keluarga. Guna menambah semangat di hari ketiga, buat olahan daging ayam untuk sahur dan berbuka. Seperti chicken teriyaki dan ayam panggang kecap pedas yang gurih nikmat.

1. Sahur: Chicken Teriyaki


Rasa gurih manis yang khas membuat sajian asal Jepang ini digemari banyak orang. Tak perlu beli di restoran, chicken teriyaki mudah dibuat sendiri di rumah. Dengan teknik menumis cepat, sajian lezat ini siap disantap dengan nasi putih. Yuk, intip resepnya di sini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

2. Kudapan: Bubur Sumsum Mutiara


Lembut dan legitnya bubur sumsum mutiara cocok mengisi perut kosong setelah seharian berpuasa. Butiran biji mutiara yang kenyal berpadu enak dengan saus gula merah yang legit wangi. Kalau mau membuatnya, resep berikut bisa dicoba.

3. Hidangan utama: Ayam Panggang Kecap Pedas


Ayam panggang yang manis-manis pedas ini jadi jodoh sempurna nasi hangat untuk berbuka puasa. Dipanggang perlahan hingga bumbunya meresap sempurna. Dijamin puaskan selera. Klik tautan berikut untuk mengikuti resep lengkapnya. Atau lihat video ini untuk mempermudah Anda.

(adr/odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads