Menu Hari Ke-12: Lahap Menyantap Sajian Udang yang Nikmat

Menu Hari Ke-12: Lahap Menyantap Sajian Udang yang Nikmat

- detikFood
Kamis, 10 Jul 2014 13:32 WIB
Menu Hari Ke-12: Lahap Menyantap Sajian Udang yang Nikmat
Foto: Detikfood
Jakarta - Perpaduan udang dan sambal memang selalu membangkitkan selera. Apalagi kalau disantap bersama nasi hangat saat sahur atau berbuka puasa. Duh, nikmatnya!

Selain dikombinasikan dengan sambal, udang ternyata enak juga dipadukan dengan buah untuk menjadi kudapan pengawal berbuka puasa. Tak percaya? Buat saja sendiri!

1. Sahur: Nasi Kuning Sambal Udang

Foto: Detikfood
Bikin nasi kuning ternyata gampang. Dengan rice cooker juga bisa. Apalagi dinikmati hangat dengan sambal udang yang gurih pedas. Dijamin bakal lebih semangat bersantap! Masak saja semalam sebelumnya agar tinggal dihangatkan saat sahur.
Klik di sini untuk melihat resepnya

2. Kudapan: Lumpia Udang dengan Buah

Foto: Detikfood
Udang ternyata enak juga dipadukan dengan koktail buah. Apalagi kalau dibuat menjadi lumpia yang renyah dan dicocol ke mayones atau sambal botolan. Kataifi shredded pastry yang renyah dan menambah cantik tampilan tak perlu dipakai jika sulit dicari.
Klik di sini untuk melihat resepnya

3. Hidangan utama: Udang Masak Tauco Pedas

Foto: Detikfood
Kalau bosan dengan udang goreng mentega, cobalah membuat udang goreng dengan bumbu pedas gurih ini. Selain bawang, cabai dan tauco Medan yang gurih wangi juga jadi bumbu udang. Enak dimakan dengan nasi hangat.
Klik di sini untuk melihat resepnya
Halaman 2 dari 4
(fit/odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads