Menu Hari Ke-3: Olahan Sayur dan Buah yang Lezat Kaya Serat

Menu Hari Ke-3: Olahan Sayur dan Buah yang Lezat Kaya Serat

- detikFood
Kamis, 11 Jul 2013 13:59 WIB
Menu Hari Ke-3: Olahan Sayur dan Buah yang Lezat Kaya Serat
Foto: Detikfood
Jakarta - Saat berpuasa, kita tetap harus memperhatikan asupan agar tubuh bugar dan dapat beraktivitas seperti biasa. Serat, vitamin, dan mineral adalah beberapa komponen nutrisi penting yang dapat kita temukan dalam sayur dan buah.

Sayur dan buah bisa dijadikan beragam olahan lezat untuk sahur, kudapan berbuka puasa, dan menu utama. Siapa tahu resep Detikfood berikut ini bisa jadi inspirasi Anda dalam memasak!


1. Sahur: Sup Krim Kentang

Foto: Detikfood
Kentang yang lembut gurih membuat sup ini makin enak dinikmati hangat-hangat. Sajian ini aman dan cukup mengenyangkan bagi Anda yang tak terbiasa makan berat saat sahur. Taburan keju dan keripik kentang melengkapi kelezatannya. Kalau ingin lebih kenyang, makan dengan roti panggang atau garlic bread.
Klik di sini untuk melihat resepnya

2. Kudapan: Es Campur Buah Susu

Foto: Detikfood
Es buah memang menjadi favorit untuk mengawali buka puasa. Tak hanya dingin dan manis, minuman ini juga mengandung nutrisi komplet dari buah dan kuah susu. Slurp!
Klik di sini untuk melihat resepnya

3. Menu utama: Perut Ikan Tumis Sayuran

Foto: Detikfood
Perut ikan? Ya, bagian perut ikan yang dikeringkan dan digoreng ini enak rasanya. Krenyes kenyal dan enak ditumis dengan aneka sayuran. Sajian spesial gaya resto ini cocok buat lauk santap malam.
Klik di sini untuk melihat resepnya
Halaman 2 dari 4
(fit/odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads