Ada Olaf dan Minion Lucu dari Buah dan Telur untuk si Kecil

Ada Olaf dan Minion Lucu dari Buah dan Telur untuk si Kecil

Lusiana Mustinda - detikFood
Senin, 03 Agu 2015 16:56 WIB
Ada Olaf dan Minion Lucu dari Buah dan Telur untuk si Kecil
Foto: Instagram Jacobs Food Diary
Jakarta - Untuk memikat ketertarikan si kecil terhadap makanan memang butuh kreativitas. Tidak hanya memiliki rasa yang enak, bentuknya yang menarik juga dapat membuat si kecil menyantap makanan dengan lahap terutama sayur dan buah.

Beberapa bentuk lucu dan menarik seperti Minion, Monster Inc hingga Spongebob bisa Anda racik dengan beberapa bahan makanan sehat seperti keju dan buah-buahan. Yuk, coba tiru beberapa sajian lucu yang diunggah dalam Instagram Jacob's Food Diary ini.

1. Minion

Foto: Instagram Jacobs Food Diary
Si kecil suka karakter kartun Minion? Anda dapat berkreasi dengan beberapa potongan omelet yang terbuat dari kuning telur. Bentuk menyerupai badan minion, kemudian di​ ​bagian bajunya bisa ​di​gunakan potongan ​men​timun. Untuk matanya, Anda bisa membuatnya dengan smoked beef yang dibentuk melingkar dan diberi dengan rumput laut berbentuk bulat. Nori atau rumput laut juga dapat digunakan sebagai simbol baju minon, tangan, kaki dan juga rambut.

Anda dapat menyajikannya dengan nasi, kentang goreng ataupun smoothies buah. Cara ini dapat membantu tingkatkan selera makan anak.

2. Madagaskar

Foto: Instagram Jacobs Food Diary
Singa Madagaskar yang lucu bernama Alex ini juga bisa Anda buat di rumah. Bagian rambutnya terbuat dengan saus bolognese yang berisi cincangan wortel dan juga cincangan daging. Dibentuk sedemikian rupa dengan spaghetti yang al dente dan diberi lapisan roti gandum untuk bagian muka dengan hiasan mata mentimun dan juga wortel. Giginya dapat Anda bentuk dengan smoked beef dan alis, garis kuping hingga hidung bisa dibuat dengan rumput laut.

3. Chicken little

Foto: Instagram Jacobs Food Diary
Karakter kartun chicken little bisa Anda buat dengan putih telur rebus yang dicampur dengan sedikit keju yang gurih untuk bagian muka dan tangan. Sedangkan bajunya dapat Anda bentuk dengan pear hijau. Celana dan kakinya bisa Anda buat dengan roti gandum dan potongan wortel. Untuk kaca mata, bisa dibuat dengan rumput laut.
Sebagai hiasan, Anda dapat membentuk nama atau hiasan lainnya dengan buah semangka yang segar.

4. Olaf

Foto: Instagram Jacobs Food Diary
Olafnya bisa dibuat dengan cincangan putih telur rebus atau scrambel putih telur. Alis dan bagian mulutnya dapat gunakan rumput laut dan kaki tangannya dengan potongan pretzel.

Untuk mata olaf, Anda dapat menggunakan mentimun dan keju, hidung dengan wortel. Sajikan dengan smoothies atau sajian oatmeal dengan potongan buah-buahan yang lucu.

5. Spongebob dan patrick

Foto: Instagram Jacobs Food Diary
Patrick si bintang laut bisa Anda buat dengan smoked beef. Celananya terbuat dari buah pir, matanya terbuat dari blackberry dan buah-buahan lainnya.
Mulut spongebob dibentuk setengah lingkaran yang terbuat dari semangka. Untuk hiasan di bagian bawahnya terbuat dari scramble egg.
Halaman 2 dari 6
(lus/odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads