Buah Bentuk Bunga dan Traktor Khusus Untuk Anak

Buah Bentuk Bunga dan Traktor Khusus Untuk Anak

- detikFood
Senin, 17 Des 2012 09:37 WIB
Foto: Dailymail
Jakarta - Banyak orang tua menghadapai kesulitan karena anak-anak menolak makan buah. Kebanyakan anak suka pilih-pilih buah yang ia suka. Sebuah supermarket organik punya cara unik untuk memikat anak-anak makan buah.

Sebuah supermarket organik di Jerman bernama Fresh β€˜N’ Friends punya ide unik menjual buah-buahan. Mereka membuat kemasan khusus untuk membuat buah-buahan segar agar terlihat menarik untuk anak-anak.

Buah-buahan segar kemasan siap makan dirangkai dengan bentuk-bentuk binatang, bunga, dan traktor. Satu kemasan buah-buahan bentuk lucu ini dibuat lebih dari tiga macam buah, seperti bentuk bunga yang dibuat dari anggur hijau, stroberi, jeruk, dan kiwi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka berharap tampilan unik ini mendorong lebih banyak anak-anak untuk mengonsumsi camilan yang sehat, berupa buah segar. Tentu saja untuk menggantikan cokelat dan camilan manis.

β€œSemua orang dewasa pasti tahu mengonsumsi makanan sehat sangat penting, tapi bagaimana pun juga anak-anak lebih menyukai camilan manis. Untuk membuat buah-buahan lebih menarik kami mengubah bentuk buah yang membosankan menjadi bentuk beruang, bunga, dan kucing yang disukai anak”, kata juru bicara Scholz and Friends yang mendesain buah-buahan tersebut kepada Daily Mail (16/12/2012).

Kemasan buah-buahan lucu ini dijual di supermarket Fresh β€˜N’ Friends di seluruh Jerman. Satu kemasannya dihargai sekitar Rp 31.000,00.

(flo/odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads