Racikan gado-gado ulek ini punya sensasi rasa gurih dan segar. Diracik dengan bumbu kacang plus potongan sayuran renyah. Warung gado-gado Ci Yenni ini jadi favorit warga Tangerang!
Gado-gado menjadi salah satu menu yang menyehatkan sekaligus mengenyangkan. Tak hanya restoran besar, rumah makan hingga gerobak kaki lima pun menyajikan makanan yang terbuat dari sayuran dan bumbu kacang ini.
Walaupun usaha rumahan, rasa dari gado-gado Ci Yenny tidak boleh disepelekan. Berada di Jalan MT. Haryono, gado-gado rumahan ini bisa jadi pilihan untuk santap siang bagi Anda warga Tangerang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rumah yang berpagar hitam dengan dinding berwarna kuning ini disulap jadi warung gado-gado. Tempatnya bersih dan terdiri dari tiga meja besar dengan beberapa kursi kayu panjang serta kursi plastik untuk Anda yang ingin menyantap langsung di tempat.
Selain gado-gado, ada juga 3 menu lainnya. Ada ketoprak, rujak buah dan juga karedok yang enak. Saat mengunjungi warung Ci Yenni, kami memesan seporsi gado-gado dan juga rujak buah yang cocok disantap saat siang hari.
Di bagian depan, terdapat dua buah etalase kaca kecil yang berisi aneka bahan-bahan untuk meracik rujak hingga gado-gado. Dua buah cobek batu besar juga jadi tempat untuk menghaluskan bumbu. Setiap pesanan dibuat per porsi sehingga terukur bumbunya. Tingkat kepedasan juga bisa dipilih.
Tak perlu menunggu lama, seporsi gado-gado (Rp 18.000) pun mendarat di meja kami. Disajikan dengan piring berwarna putih, isiannya tidak berbeda dengan gado-gado pada umumnya. Bayam, jagung manis, labu siam, nangka muda, mentimun, tahu dan tempe goreng.
Aroma gurih dan legit kacangnya menggeltik hidung. Saus kacangnya kental berwarna cokelat muda sedikit kemerahan. Tekstur bumbunya tidak encer dengan konsistensi kekentalan yang pas. Kacang tanahnya digerus halus dan terasa gurih segar karena diulek saat dipesan.
Rasanya gurih khas aroma kacang goreng dengan rasa pedas manis yang pas. Ada sedikit rasa segar dari air asam Jawa pada bumbunya. Dikunyah bersama bawang goreng, kerupuk aci dan emping yang renyah, gado-gado jadi makin sedap!
Tak kalah enak dengan gado-gado, seporsi rujak buah (Rp 18.000) juga menyegarkan mulut di siang hari. Rujaknya terdiri dari ubi oranye, jambu air, nanas, kedondong, bengkoang dan salak.
Bumbunya kental dengan kacang tanah goreng yang diulek kasar plus gula merah. Bumbunya haluskan bersama dengan pisang batu sehingga terjejak sedikit tekstur sepat renyah di lidah dengan rasa manis dan pedas yang segar.
Bumbu dan buah-buahan yang renyah segar menjadi kombinasi yang pas sebagai pencuci mulut yang enak. Bumbunya cukup royal sehingga meskipun diaduk jadi satu semua irisan buah terbalut bumbu merata.
Bagi Anda yang ingin datang ke sini. Sebaiknya jangan datang terlalu sore. Pasalnya, sekitar jam 3 sore gado-gadonya sudah habis. Nah, bagimana tertarik mencoba?
Gado-gado Yenny
Jl. MT. Haryono RT 04/09
Gang Benteng Jaya, Tangerang
(Sebelah Asia Tailot/ Salon Nicky)
Telp: (021) 5533905 / 085920041996
Buka: 09.30 - 15.00 WIB
(/)