Diet Tantri 'Kotak', 3 Bulan Turun BB 15 Kg Berkat Pola Makan Ini

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Rabu, 13 Okt 2021 06:00 WIB
Diet Tantri Kotak, 3 Bulan Turun BB 15 Kg Berkat Pola Makan Ini Foto: Instagram tantrisyalindri

2. Aturan diet Tantri 'Kotak'

Diet Tantri 'Kotak', 3 Bulan Turun BB 15 Kg Berkat Pola Makan IniDiet Tantri 'Kotak', 3 Bulan Turun BB 15 Kg Berkat Pola Makan Ini Foto: Instagram tantrisyalindri

Tantri 'Kotak' juga memberitahukan beberapa aturan dasar diet yang dijalaninya setelah berhasil turun 6 kg dalam satu bulan. Selain aturan 'makan ketika lapar, stop setelah kenyang', ia juga disarankan mengonsumsi makanan yang alami dan sebisa mungkin dimasak sendiri.

"Minyak? Boleh kok! Asal bukan minyak sayur atau minyak jelantah yang sudah dipakai berulang-ulang, better minyak kelapa/olive oil! Ga dipake, lebih bagus! Misal mau goreng, pakai air fryer. Tepung? Ini BIG NO! Say bye buat makanan yang ada bahan tepungnya," ujar ibu dua anak ini.

Untuk makanan yang dikonsumsi, utamakan sayur dan protein. "Udah deh kenyang dan cepet turunnya," kata Tantri.

3. Contoh menu Tantri 'Kotak' saat diet

Diet Tantri 'Kotak', 3 Bulan Turun BB 15 Kg Berkat Pola Makan IniDiet Tantri 'Kotak', 3 Bulan Turun BB 15 Kg Berkat Pola Makan Ini Foto: Instagram tantrisyalindri

Melalui fitur Highlight Instagram Stories, Tantri menunjukkan contoh menu yang dilahapnya ketika diet. "Yang aku share cuma sebagian besar, ini pola kebiasaan tiap harinya kalau ngga puasa ya," katanya.

Untuk sarapan, ia menikmati telur plus sayur. "Telurnya mau direbus boleh, diceplok boleh (minyak pakai minyak kelapa ya," katanya. Untuk makan siang, ia melahap gado-gado atau salad dari sayuran organik. Lalu untuk makan malam, sayur boleh tapi kalau sedang tidak lapar, Tantri hanya makan buah.

"Nah diantara jam makan itu, kalau lapar ya aku makanin/cemilin sayur," katanya. Bagaimana dengan nasi? Tantri mengaku masih dibolehkan makan nasi asalkan beras merah/cokelat/hitam. Jumlahnya hanya boleh 6 sendok makan (sdm) sehari. Kemudian untuk protein hewani, dirinya boleh melahap rendang, steak, ikan bakar, hingga ikan goreng.

Selanjutnya
Halaman
1 2 3


Simak Video "Brisia Jodie Ungkap Penyebab Berat Badannya Turun Drastis"
[Gambas:Video 20detik]

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com