Harga makanan di Miami Grand Prix menuai kontroversi. Ada hot dog yang dijual hingga Rp2,4 juta.
Ajang Formula 1 selama ini identik dengan kecepatan, teknologi canggih, dan persaingan para pembalap elite dunia. Namun beberapa tahun terakhir, Formula 1 mendapat sorotan lain yang tinggi.
Antusias penggemarnya semakin terlihat. Selain menonton balapan langsung, mereka juga menikmati fasilitas lain seperti mencicipi kuliner yang dihadirkan di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada Grand Prix Miami akhir pekan kemarin, ada kisah viral. Seorang penggemar mengaku terkejut. Dilansir dari GP Fans, (1/5/2026), Grand Prix Miami yang berlangsung 1-3 Mei 2026 membuat penggemar terkejut dengan harga makanan di Hard Rock Stadium.
Harga hot dog dan makanan di ajang Formula 1 Grand Prix Miami disoroti penggemar sebab terlalu mahal. Foto: Instagram/chevremiami |
Disebut-sebut ada menu hot dog ikonik selama pertandingan berlangsung. Namun harga jualnya mencapai 150 Dolar AS atau setara dengan Rp2,4 juta per porsi.
Hot dog tersebut diberi nama "Foodgod". Salah satu alasan harganya mahal adalah karena kolaborasi antara restoran Chèvre Miami, Golden Goat Caviar, dan influencer kuliner terkenal Jonathan Cheban yang menciptakan hot dog ini.
Satu porsi Foodgod terdiri dari sosis daging wagyu Australia. Sehingga sosisnya dianggap memiliki kualitas premium yang kaya rasa bikin siapapun ketagihan.
Sosis sebagai isian hot dog kemudian dilapisi crème fraîche, sejenis krim khas Prancis, dan ditambahkan caviar almas. Tak berhenti di situ, hidangan ini juga dihiasi emas yang bisa dimakan, menjadikannya benar-benar simbol kemewahan.
Konon banyak bahan premium yang digunakan hingga seporsi hot dognya dibanderol Rp2,4 juta. Foto: Instagram/chevremiami |
Menariknya, hot dog ini diproduksi dalam jumlah sangat terbatas, hanya sekitar 10 porsi per hari selama akhir pekan balapan. Kelangkaan ini semakin menambah eksklusivitas dan daya tariknya, terutama bagi pengunjung VIP atau kolektor pengalaman unik.
Tak hanya Foodgod, deretan menu lain di ajang ini juga tak kalah fantastis. Ada "Golden Glizzy" seharga 100 dolar AS (Rp1,7 juta) dan sandwich "Gold Digger" seharga 125 dolar AS (Rp2,1 juta), yang sama-sama menggunakan bahan premium seperti wagyu, truffle, hingga kaviar.
Kehadiran menu makanan mewah tersebut lantas menuai kontroversi dari para penggemar Formula 1. Di media sosial, sebagian penggemar mengaku penasaran dan ingin mencoba sensasi hot dog mahal tersebut. Namun, tak sedikit pula yang mengkritik harga yang dianggap tidak masuk akal untuk makanan sejenis.
Sejak hari pertama Miami Grand Prix diselenggarakan, ajang ini memang tak hanya disoroti karena balapan tetapi juga banyaknya selebritas yang hadir menikmati suasana di Hard Rock Stadium.
(dfl/adr)



KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN