Buka Puasa di Restoran, Pria Ini Terganggu oleh Jeritan Bocil

Buka Puasa di Restoran, Pria Ini Terganggu oleh Jeritan Bocil

Riska Fitria - detikFood
Kamis, 04 Apr 2024 17:30 WIB
Buka Puasa di Restoran, Pria Ini Terganggu oleh Jeritan Bocil
Foto: X
Jakarta -

Sedang asyik-asyik buka puasa di restoran, pria ini terganggu oleh jeritan anak kecil yang rewel. Lebih menyebalkan lagi orang tuanya malah bersikap cuek.

Gelak tawa anak kecil sejatinya bisa menghibur bagi siapa aja. Namun, situasi berbeda ketika anak kecil tersebut tengah rewel di tempat umum.

Kondisi tersebut bisa mengganggu orang di sekitarnya. Seperti yang dialami oleh pria di Malaysia ini. Lewat unggahan di X yang menceritakan kekesalannya saat makan di restoran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip dari mStar (03/04/24) ia mengatakan bahwa saat itu ia sedang buka puasa di sebuah restoran di Kuala Lumpur pada 29 Maret 2024 lalu.

Buka Puasa di Restoran, Pria Ini Terganggu oleh Jeritan BocilBuka Puasa di Restoran, Pria Ini Terganggu oleh Jeritan Bocil Ilustrasi Foto: X

Kemudian, ia merasa terganggu dengan dua anak kecil yang tengah rewel. Anak kecil tersebut terus menjerit dan berbuat gaduh. Yang menyebalkan adalah sikap orangtuanya.

ADVERTISEMENT

Ia mengatakan bahwa orangtua anak kecil tersebut justru bersikap cuek. Sang ayah sibuk memainkan ponselnya, sementara sang ibu hanya berdiam diri.

"Kepada orangtua anak kecil yang duduk di bangku 60, anda adalah ibu dan ayah yang tak berguna yang pernah saya lihat. Anak anda rewel kenapa tidak didiamkan?," ujarnya.

Lebih mengecewakan lagi ketika pasangan suami istri tersebut seolah-olah tidak mengindahkan reaksi pengunjung lain yang sudah sangat terganggu.

Buka Puasa di Restoran, Pria Ini Terganggu oleh Jeritan BocilOrang tua dari bocil bersikap cuek meski anak-anaknya menjerit. Ilustrasi Foto: X

Mereka hanya membiarkan anak-anak mereka terus menjerit. Bahkan mereka membiarkan ketika anak-anak mereka melempar sendok dan piring ke atas meja.

"Anak mereka dua laki-laki, satu ada di kursi bayi, satu lagi sudah besar. Anak-anak mereka saling menjerit dan membuat kebisingan," ujarnya lebih lanjut.

Ia juga menegaskan bahwa dirinya tidak semata-mata menyalahkan anak kecil, tetapi lebih ke sikap yang diambil orang tua mereka. Unggahannya pun ramai ditanggapi netizen.

"Bagaimana pun tidak tidak bisa menyalahkan anak kecilnya ya, tapi benar sikap orangtua seharusnya berperan supaya anak-anak tidak mengganggu orang lain," tulis netizen.

"Saya gak tau ya apakah ini gaya parenting mereka? Tapi setidaknya jangan sampai membuat orang lain merasa terganggu," tulis netizen lainnya.




(raf/odi)

Hide Ads