Duh! Sudah Reservasi Bukber Rp 1 Juta, tapi Tak Ada Teman yang Datang

Duh! Sudah Reservasi Bukber Rp 1 Juta, tapi Tak Ada Teman yang Datang

Riska Fitria - detikFood
Rabu, 03 Apr 2024 17:00 WIB
Duh! Sudah Reservasi Bukber Rp 1 Juta, tapi Tak Ada Teman yang Datang
Foto: TikTok
Jakarta -

Sudah reservasi restoran untuk buka puasa bersama teman, tapi malah tak ada yang datang. Padahal sudah pesan menu senilai Rp 1 juta. Begini ceritanya!

Buka puasa bersama (bukber) telah menjadi agenda rutin di bulan Ramadan. Bukber sendiri bisa dijadikan sebagai momen mempererat tali silaturahmi.

Agar bukber berjalan dengan lancar, pastikan sudah reservasi terlebih dahulu. Beberapa restoran biasanya meminta untuk memesan makanan dan membayar di awal sebelum hari H.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, hal apes dialami oleh seorang wanita saat ingin buka puasa bersama rombongan temannya. Ia sudah reservasi dan memesankan makanan senilai Rp 1 juta, tapi teman tak ada yang datang.

Begini faktanya!

1. Viral di TikTok

ADVERTISEMENT
Duh! Sudah Reservasi Bukber Rp 1 Juta, tapi Tak Ada Teman yang DatangDuh! Sudah Reservasi Bukber Rp 1 Juta, tapi Tak Ada Teman yang Datang Foto: TikTok

Lewat video TikToknya @mimooo110 (30/03/24) wanita tersebut memperlihatkan momennya saat buka puasa di sebuah restoran. Restorannya berkonsep gubukan lesehan dengan pemandangan kolam.

Terlihat di dalam videonya hanya dua orang di sana. Sementara di meja makan sudah tersaji berbagai makanan dan minuman.

"Apa yang bakal kalian lakuin saat udah janjian bukber udah pesen menu banyak, tapi gak ada yang dateng?," ujarnya dalam video.

2. Kronologi

Duh! Sudah Reservasi Bukber Rp 1 Juta, tapi Tak Ada Teman yang DatangBukti struk pembayaran yang sudah dibayarkan. Foto: TikTok

Dikonfirmasi detikFood (02/04/24) restoran tersebut bernama Kampung Kecil di kawasan Sukatani, Cikarang. Pemilik akun menceritakan bahwa untuk reservasi restoran harus memesan menu terlebih dahulu.

Selain itu, juga diminta melakukan pembayaran di awal sebelum hari H. Ia pun berinisiatif untuk membayarkan terlebih dahulu dengan pesanan sejumlah Rp 1.020.800.

"Dari restorannya pas booking harus pesan menu, dan tambahan menu paling lambat H-3. Jadi, kita sepakati menu dulu baru aku list," ujarnya.



Simak Video "Cara Membedakan Takjil yang Bebas Bahan Berbahaya"
[Gambas:Video 20detik]

Hide Ads