Akibat menolak cinta, wanita ini diteror 22 orderan fiktif. Tetangganya pun membantu membeli pesanan kopi seharga Rp 100.000.
Baru-baru ini ramai diberitakan seorang wanita bernama Alyani Syifa diteror 22 orderan fiktif oleh pria yang merasa ditolak cintanya.
Lewat Instagramnya @ayaasfy_ (22/11/23) menceritakan bahwa orderan makanan datang dari berbagai restoran. Total belanjanya bahkan sampai lebih dari Rp 1 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagian pesanan sudah dibayarkan oleh sang kakak. Selain itu, ada pula tetangganya yang ikut membantu membeli pesanan kopi yang ditujukan kepada Syifa.
![]() |
Dikonfirmasi detikFood (26/11/23) tetangga itu membeli pesanan kopi yang dibawa driver ojol dari Tomoro Coffee. Ada 6 kopi yang dipesan dengan total belanja Rp 92.000.
Awalnya driver ojol tersebut tengah mencari panti asuhan untuk memberikan kopi, agar bisa mengklaim uang kembali. Namun, ia ingin membantu membeli kopi tersebut.
"Jadi waktu aku nungguin anak aku pulang sekolah ada driver ojol yang nanyain panti asuhan itu dimana, ternyata dia mau kasih kopi yang dibawa itu karena dia dapat orderan fiktif di mana si pemesan gak mau bayar," ujarnya.
"Harga minuman itu hampir Rp 100.000, karena kita gak tega, jadi kita bantu beli minumannya karena bapaknya itu kebingungan, karena masih pagi dan ini orderan pertamanya," ujarnya lebih lanjut.
![]() |
Ia mendapat informasi dari driver ojol, bahwa yang memesan adalah seorang pria yang merasa ditolak cintanya oleh seorang wanita.
"Cintanya ditolak makanya melakukan hal-hal yang merugikan kayak gini, ngirimin makanan dan minuman ke korban tapi gak mau bayar," tuturnya.
Videonya viral dan ramai ditanggapi oleh netizen. Banyak netizen yang ikut kesal dengan kejadian orderan fiktif apalagi hanya karena cinta ditolak.
"Ya Allah orderan fiktif sebanyak itu, semoga yang dirugikan dapat pengganti rezeki lainnya," tulis netizen.
"Kasian korbannya sama driver ojolnya juga jadi korban lho itu, gak punya perasaan banget," tulis netizen.
(raf/odi)