Idol Korea Riize belum lama ini menggelar konser bersama SM Entertainment. Jerome Polin mengajak para member Riize untuk mencicipi aneka camilan Indonesia.
Rizze merupakan idol Korea baru di bawah naungan SM Entertainment. Terhitung baru di dunia hiburan, para penggemarnya sudah menyebar di berbagai negara.
Jerome Polin berkesempatan membuat konten bersama Riize saat idol Korea itu sedang konser bersama sederet artis SM Entertainment. Dalam videonya, Jerome mengajak 7 member Riize untuk mencicipi aneka camilan Indonesia (16/10).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beragam camilan dicicipi oleh member Riize. Mulai dari telur gabus, kacang telur, keripik pisang, hingga sale pisang.
![]() |
Setelah mencicipi satu per satu, ternyata reaksi yang diberikan member Riize sangat beragam. Cita rasa dari camilan Indonesia itu sendiri baru untuk mereka dan beragam rasanya.
Saat mencicipi kacang telur, mereka mengatakan kalau rasanya agak asin. Member Riize bernama Seunghan mengatakan kalau kacang telur ini tampaknya cocok jika dipadukan dengan minuman beralkohol.
"Buat ayahku pasti ini bisa jadi makanan pendamping alkohol. Enak!" ujar Seunghan.
![]() |
Saat mencicipi sale pisang, semuanya antusias. Mereka tidak pernah mencoba camilan pisang goreng sebelumnya.
"Rasa yang baru ya, rasa di akhir pisangnya kuat," ungkap Shotaro.
Kemudian, mereka juga mencicipi keripik singkong. Menurut beberapa member, rasanya sangat enak dan bikin ketagihan walaupun terbuat dari singkong.
Para member Riize agak terkejut ketika diminta untuk mencicipi kerupuk jengkol. Apalagi saat dijelaskan kalau jengkol memiliki aroma yang kuat dan tak semua orang menyukainya.
Awalnya member Riize agak takut mencobanya, tapi mereka semua pada akhirnya mencicipi kerupuk jengkol itu. Menurut mereka, aroma unik muncul di bagian akhir.
"Wanginya baru kecium di akhir-akhir," ungkap Sungchan.
![]() |
Masih ada beberapa camilan Indonesia lain yang dicicipi oleh Riize. Seperti almond crispy dan basreng. Videonya langsung menarik perhatian penggemar.
"Terima kasih banyak bang Jerome udah undang riize," komentar penggemar.
"Makasih ya Jerome udah ajakin Riize nyobain jajanan Indonesia," sahut netizen lain.
"Seunghan udah ketar ketir waktu dijelasin konsep jengkol kayak durian," komentar lainnya.
(yms/odi)