Pamer Makan Mie Instan Pedas Campur Pisang, Netizen Jadi Mual

Sonia Basoni - detikFood Kamis, 23 Sep 2021 10:30 WIB
Pamer Makan Mie Instan Pedas Campur Pisang, Netizen Jadi Mual Foto: Twitmg/Fess/Site
Jakarta -

Jadi makanan yang tak pernah salah karena rasanya selalu enak. Mie instan bisa disantap dengan topping apa saya, termasuk irisan buah pisang yang bikin mual netizen.

Kreasi mie instan yang muncul tanpa henti, membuat banyak orang penasaran dengan rasa dari resep unik mie instan yang mereka lihat di internet. Setelah baru-baru ini viral, racikan mie instan dengan irisan bawang putih hingga cabe rawit yang disiram minyak.

Kini muncul lagi 'sekte' nyeleneh di mie instan yang bikin netizen geram hingga mual saat melihatnya. Seperti foto kreasi unik mie instan pedas milik salah satu pengguna Twitter, yang ia bagikan secara anonim lewat akun sharing makanan @FOOD_FESS (23/09).

Menu sarapan yang ia tampilkan sekilas memang tidak ada yang salah. Di foto yang dibagikannya, ada kreasi mie instan pedas dengan kuah 'nyemek' atau kuah becek kental berwarna kemerahan.

Pamer Makan Mie Instan Pedas Campur Pisang, Netizen Jadi MualPamer Makan Mie Instan Pedas Campur Pisang, Netizen Jadi Mual Foto: Twitmg/Fess/Site


Baca Juga: 5 Golongan Pencinta Mie Instan, Konservatif hingga Sekte Sesat

Ia juga memasukkan irisan sosis sapi lembut. Memang tidak ada yang aneh, tapi yang membuat netizen salah fokus justru terletak pada topping pelengkap setelah sosis. Yaitu irisan buah pisang yang sudah matang.

"Met mam mie guis (guys)," tulis pemilik foto tersebut.

Tentu saja kreasi nyeleneh mie instan pakai topping pisang layaknya menu sarapan sereal ini bikin geger netizen. Terutama para penggemar berat mie instan.

"Sumpah gue kira awalnya ini menu sereal, soalnya itu buah pisang disusun kaya di mangkok sereal. Eh pas gue liat lagi ternyata mie instan pake topping pisang," komen @nady***.

"Serius deh emang enak apa pisang campur mie pedes gitu? Pake sosis lagi, apa rasanya woy?" komen @labda***.

Pamer Makan Mie Instan Pedas Campur Pisang, Netizen Jadi MualPamer Makan Mie Instan Pedas Campur Pisang, Netizen Jadi Mual Foto: Twitmg/Fess/Site

"Ini beneran makan mie instan pake pisang? Jangan-jangan cuma buat konten doang. Ayo dong gue tantang pengirimnya (sender), buat kirim video dia lagi makan mie instan pakai pisang," tantang @dinia****.

"Maksud gue oke lah pas liat ada orang makan nasi putih pake semangka. Lah itu mie instan pake pisang," kritik @belum****.

"Eh tapi bener, kemaren temen masak Indomie campur pisang ternyata rasanya enak-enak aja. Gak seaneh yang dipikirin," bela @fikraas***.


Meski banyak yang mual lihat menu sarapan mie instan pedas pakai topping buah pisang. Beberapa di antaranya justru semakin penasaran, dengan cita rasa dari mie instan dengan manis legit buah pisang yang sudah matang.

Tak hanya di Indonesia, netizen India juga cukup heboh jika membahas kreasi aneh mie instan di Twitter. Belum lama ini muncul kreasi mie instan kuah yang disajikan di dalam gelas lengkap dengan susu kental manis yang seperti milkshake.

Baca Juga: Penistaan Mie Instan Terbaru, Disajikan di Gelas Pakai Susu Kental Manis



Simak Video "Masak Masak: Bikin Pisang Bakar Cokelat Keju Nikmat"
[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com