Menu 'Rahasia' KFC Enak ala Netizen, Campur Cream Soup dan Spaghetti!

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Sabtu, 07 Agu 2021 10:00 WIB
Menu Rahasia KFC Enak ala Netizen, Campur Cream Soup dan Spaghetti! Foto: TikTok @jilatludahsendiri
Jakarta -

Selain fried chicken, KFC Indonesia menawarkan ragam menu lain. Netizen ini pun merekomendasikan menu 'rahasia' KFC ala dirinya yaitu campuran cream soup dan spaghetti!

KFC Indonesia terkenal dengan menu fried chicken-nya yang nikmat. Ada varian original maupun crispy yang enak disantap dengan nasi atau kentang goreng.

Selain itu, KFC Indonesia juga menawarkan banyak menu lain yang bisa dipesan online. Beberapa diantaranya bahkan dijual murah karena tergolong menu pelengkap.

Misalnya saja cream soup dan spaghetti yang dijual tak lebih dari Rp 15 ribu. Menu ini jadi favorit banyak orang karena rasanya yang enak.

Netizen TikTok bernama Caca, melalui akun @jilatludahsendiri (4/8) lantas menunjukkan menu 'rahasia' ala dirinya yang dianggap nikmat. detikfood mengutip informasi ini atas seizin Caca.

Menu 'Rahasia' KFC Enak ala Netizen, Campur Cream Soup dan Spaghetti!Menu 'Rahasia' KFC Enak ala Netizen, Campur Cream Soup dan Spaghetti! Foto: TikTok @jilatludahsendiri

Rupanya ia suka mencampur cream soup dan spaghetti. "Comfort foodku: spaghetti cream soup KFC," tulisnya di keterangan video.

Menu 'rahasia' KFC ini gampang diracik. Caca hanya menuangkan sebagian cream soup ke dalam wadah spaghetti sampai penuh.

Setelah itu ia memasukkan dua sachet garam dan dua sachet lada KFC. "Karena i love iodine and heat," kata Caca membalas pertanyaan salah seorang netizen.

Campuran cream soup dan spaghetti inipun tinggal diaduk sampai rata. Terlihat tampilannya jadi seperti spaghetti saus creamy.

Caca pun begitu menikmati menu 'rahasia' KFC ala dirinya ini. Kepada detikfood (5/8), Caca bercerita menemukan resep ini sekitar dua tahun lalu.

"Awalnya karena aku pengin creamy pasta, tapi males masak dan pengin yang cepet. Sambil scrolling menu di ojek online sih baru kepikiran. Coba beli spaghetti dan cream soup," kata Caca.

Menu 'Rahasia' KFC Enak ala Netizen, Campur Cream Soup dan Spaghetti!Menu 'Rahasia' KFC Enak ala Netizen, Campur Cream Soup dan Spaghetti! Foto: TikTok @jilatludahsendiri

Melihat kolom komentar, ternyata beberapa netizen sudah tak asing dengan menu 'rahasia' KFC ini. "Sumpah bener banget ini enak, ditambah kulit ayam Ori dikit disuwir-suwir aja," sahut seorang netizen.

Kemudian banyak juga netizen yang membagikan 'hack' menu KFC ala mereka. Misalnya menjadikan cream soup sebagai cocolan kentang goreng dan mengonsumsi cream soup bersama paket Oriental Bento.

Nah, bagaimana dengan kamu? Apa kamu punya menu 'rahasia' KFC lain yang rasanya nikmat?



Simak Video "Nyobain Kue Pukis KFC, Rasanya Premium Banget!"
[Gambas:Video 20detik]
(adr/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com