5 Tempat Beli Bakcang Enak Padat Isian di Jakarta

ADVERTISEMENT

5 Tempat Beli Bakcang Enak Padat Isian di Jakarta

Devi Setya - detikFood
Sabtu, 12 Jun 2021 12:00 WIB
5 Tempat Beli Bakcang Enak Padat Isian di Jakarta
Foto : IG @bacangnoona
Jakarta -

Bakcang Day akan dirayakan pada hari Senin, 14 Juni. Kalau kamu penggemar berat bakcang dengan aneka isian, ini 5 tempat beli atau pesan bakcang enak di Jakarta.


Bakcang biasanya hadir dalam dua versi yakni halal dan non halal. Makanan gurih berbentuk limas segitiga ini terbuat dari nasi yang diberi isian daging babi atau ayam yang sudah dimasak dengan bumbu manis gurih.

Bakcang juga terbilang unik karena disajikan dengan bungkus daun bambu yang membuat aroma dan rasanya semakin khas. Bakcang bukanlah makanan China sembarangan, maknanya sangat mendalam bagi orang Tionghoa jadi tak heran jika ada perayaan Festival Bakcang.

Mau beli bakcang enak padat isian di Jakarta? Berikut rekomendasi tempat bakcang enak.


1. Bakcang Agiok

5 Tempat Beli Bakcang Enak Padat Isian di Jakarta5 Tempat Beli Bakcang Enak Padat Isian di Jakarta Foto : instagram @bacang.agiok


Bakcang Agiok terbilang cukup punya nama. Bakcang di sini terkenal dengan rasanya yang enak. Meskipun agak mahal, tapi pelanggan selalu balik lagi karena rasanya yang juara.

Bakcang di sini punya ukuran besar serta diberi isian yang sangat melimpah. Ada beberapa pilihan isian bakcang antara lain, telur asin, jamur hioki, daging babi, dan lapciong. Di sini kalian juga memilih antara bakcang beras atau bakcang ketan.

Untuk harganya, satu buah bakcang dibanderol Rp 45 ribu hingga Rp 50 ribu. Tapi dijamin makan satu buah saja bikin perut kenyang seharian. Kamu juga bisa menyantapnya secara sharing.

Jl. Bandengan Sel. No.7, RT.1/RW.10, Pekojan,
Tambora, Jakarta Barat

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT