ADVERTISEMENT

Makanan Warteg Enak

Anies Baswedan hingga Agus Yudhoyono Makan di Warteg, Ini Pilihan Lauknya!

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood
Kamis, 03 Jun 2021 19:30 WIB
Anies Baswedan hingga Agus Yudhoyono Makan di Warteg, Ini Pilihan Lauknya!
Foto: detikcom

2. Agus Yudhoyono

Anies Baswedan hingga Agus Yudhoyono Makan di Warteg, Ini Pilihan Lauknya!Anies Baswedan hingga Agus Yudhoyono Makan di Warteg, Ini Pilihan Lauknya! Foto: Noval Dhwinuari Antony/detikcom

Di tahun 2016, Agus Yudhoyono mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI Jakarta. Salah satu agenda kampanyenya adalah blusukan ke ke Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Saat blusukan ini, ia sempatkan mampir ke salah satu warteg. Agus memilih tidak makan 'berat', tetapi minum kopi susu dan makan gorengan. Lokasi warteg yang ia sambangi ada di Kampung Jawa, Jalan Masjid Al-Ma'muriyah.

Agus terlihat santai menikmati makanannya. Ia juga menjadi 'tontonan' warga kala itu yang antusias melihat sosoknya secara langsung.

Baca Juga: Ngopi di Warteg, Agus Yudhoyono Dialog dengan Pedagang Pasar Minggu

3. Sandiaga Uno

Anies Baswedan hingga Agus Yudhoyono Makan di Warteg, Ini Pilihan Lauknya!Anies Baswedan hingga Agus Yudhoyono Makan di Warteg, Ini Pilihan Lauknya! Foto: Rengga Sancaya/detikcom

Masih di tahun 2016, politisi lain yang kedapatan makan di warteg adalah Sandiaga Uno. Ia mampir makan di warteg dekat masjid Sunda Kelapa setelah menunaikan salat zuhur.

Kedatangannya kala itu membuat kaget pemilik warung karena tiba-tiba. Ia sempat melihat-lihat ragam lauk yang tersaji di warteg kala itu.

Bersama sang istri, Sandiaga Uno tak segan makan di warteg. Mereka terlihat menikmati nasi, sayur, dan lauk untuk mengisi perut.

Baca Juga: Sandiaga Uno Makan Siang di Warteg

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT