Bikin Laper! Lezatnya Dendeng dan Rendang Vegetarian Punya UMKM

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Sabtu, 23 Jan 2021 08:30 WIB
Bikin Laper! Lezatnya Dendeng dan Rendang Vegetarian Punya UMKM Foto: Bikin Laper Trans TV
Jakarta -

Duo Bikin Laper menjajal makanan buatan UMKM. Mereka mencoba ragam sajian, termasuk dendeng dan rendang vegetarian. Gimana ya rasanya?

Mendukung usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kuliner, Bikin Laper mempromosikan beberapa makanan yang mereka jual. Ada Ncess Nabati dan Gilang Samiadji yang semangat mencicipinya.

"Aku happy banget karena UMKM selalu inovatif, selalu kreatif banget," kata Gilang di awal video.

Pertama, mereka mencoba menu vegetarian buatan Mellya Food yang semuanya terbuat dari jamur. "Aku pikir ini daging sapi lho," komentar Ncess.

Bikin Laper! Lezatnya Dendeng dan Rendang Vegetarian Punya UMKMBikin Laper! Lezatnya Dendeng dan Rendang Vegetarian Punya UMKM Foto: Bikin Laper Trans TV

Mereka mencoba dendeng vegetarian yang tampilannya mirip dendeng sapi asli. "Jadi rasanya tuh beda banget, karena kan ini dendeng jamur ya, jadi jamurnya berasa banget lho," kata Ncess.

Sementara Gilang tak menyangka kalau dendeng jamur bisa sama renyahnya dengan dendeng sapi. "Kayak dendeng asli," sahut Gilang.

Lanjut mencicipi rendang vegetarian, Ncess dan Gilang menyantapnya pakai nasi. Terlihat rendang berbahan jamur ini berwarna cokelat gelap dan sudah disuwir-suwir, persis rendang asli.

"Enak! Pakai nasi enak banget," kata Gilang. Ncess menambahkan kalau orang tidak tahu ini jamur, mungkin mereka akan menduga rendang vegetarian sebagai rendang sapi asli.

Bikin Laper! Lezatnya Dendeng dan Rendang Vegetarian Punya UMKMBikin Laper! Lezatnya Dendeng dan Rendang Vegetarian Punya UMKM Foto: Bikin Laper Trans TV

Makanan UMKM yang mereka coba selanjutnya adalah buatan Rars Kitchen. Berupa roasted chicken yang dilengkapi sayuran seperti kentang, wortel, dan jagung.

"Bumbunya meresap ke pori-porinya. Jadi dagingnya gurih gitu," kata Ncess. Ayam panggang berbumbu rosemary ini makin enak dicocol ke saus yang asam manis.

"Jujur ini dimakan pakai nasi mantep banget," kata Ncess. Hal ini juga disetujui Gilang yang lahap makan ayam panggang.

Puas makan hidangan gurih, Ncess dan Gilang menutup santapan dengan marble cake 3 rasa buatan Milk Tarte ID.

Bikin Laper! Lezatnya Dendeng dan Rendang Vegetarian Punya UMKMBikin Laper! Lezatnya Dendeng dan Rendang Vegetarian Punya UMKM Foto: Bikin Laper Trans TV

Tampilan cake yang cantik sempat membuat Gilang dan Ncess sayang memotongnya. "Teksturnya moist dan lembut banget," komentar Ncess.

Ia bilang teksturnya tidak bikin seret. "Definisi wow, enak! Jujur aku kangen karena bolu-bolu kayak gini sudah mulai tersaingi dengan bolu kekinian. Ini enak banget," tutup Ncess.

Kira-kira setelah ini host Bikin Laper cicip makanan apa lagi ya? Jangan lupa saksikan Bikin Laper yang tayang setiap hari pukul 17.00 WIB di Trans TV.

(adr/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com