Kocak! Netizen Pesan Makanan Via Ojol Padahal Jaraknya Hanya 5 Langkah

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Selasa, 19 Jan 2021 11:30 WIB
Kocak! Netizen Pesan Makanan Via Ojol Padahal Jaraknya Hanya 5 Langkah Foto: TikTok @puji085/@wisnutrijayaa
Jakarta -

Pesan makanan via layanan ojek online (ojol) ini menarik perhatian. Pasalnya jarak antar dari tempat makan ke pemesan sangat dekat. Kok bisa ya?

Memesan makanan lewat ojol jadi kebiasaan banyak orang belakangan ini. Sifatnya yang praktis dan ongkos kirimnya yang terjangkau menjadi alasan utama layanan ini sangat populer.

Tentu saja pemesan bebas memilih tempat makan dan menu yang diinginkan. Begitupun dengan lokasi tempat makan. Biasanya mereka akan memilih yang jaraknya paling dekat dari posisi mereka berada.

Tapi bagaimana jika jarak tempat makan dengan posisi mereka benar-benar sangat dekat? Bahkan mengantarnya hanya butuh jalan kaki 5 langkah.

Kocak! Netizen Pesan Makanan Via Ojol Padahal Jaraknya Hanya 5 LangkahKocak! Netizen Pesan Makanan Via Ojol Padahal Jaraknya Hanya 5 Langkah Foto: TikTok @puji085/@wisnutrijayaa

Hal ini dilakukan netizen TikTok bernama Puji. Melalui akun @puji085, ia menceritakan pengalamannya pesan makanan via ojol dalam jarak super dekat.

"Customer terdekat, temen-temennya pada bingung donk," tulis Puji di keterangan video. Terlihat seorang supir ojol mengantar sepaket makanan ke dirinya.

Ojol itu berjalan dari counter restoran ke arah Puji, si pemesan yang duduk di area tunggu. Sontak hal ini membuat supir ojol lain yang ada di lokasi bingung.

Terlihat para supir ojol memberi tatapan heran mengapa pesanan makanan ini sangat dekat.

Kocak! Netizen Pesan Makanan Via Ojol Padahal Jaraknya Hanya 5 LangkahKocak! Netizen Pesan Makanan Via Ojol Padahal Jaraknya Hanya 5 Langkah Foto: TikTok @puji085/@wisnutrijayaa

Baca Juga: Ngenes! Pesan Ayam Goreng Pedas via Ojol, Tampilannya Jauh dari Ekspektasi

Di kolom komentar terungkap alasan Puji pesan makanan via ojol dalam jarak dekat. Ternyata ini merupakan trik agar dia mendapat harga lebih murah.

Bukan rahasia lagi kalau perusahaan ojek online sering memberikan potongan harga besar, namun hanya berlaku jika memesan via ojol. Akhirnya Puji beride memesan makanan lewat ojol meski jaraknya sangat dekat.

Di kolom komentar terlihat banyak netizen sering melakukan hal serupa. Tujuan mereka sama, mencari harga lebih murah.

Namun banyak juga netizen yang mengingatkan kalau praktik ini bisa membahayakan pekerjaan supir ojol. Sebab jika lokasi pesan dan pengantaran makanan terlalu dekat, perusahaan ojek online bisa saja mengira mereka mengambil order fiktif.

Selain Puji, netizen TikTok @wisnutrijayaa juga pernah memesan makanan meski jaraknya super dekat. Hanya saja hal ini ia lakukan karena tidak sengaja.

Kocak! Netizen Pesan Makanan Via Ojol Padahal Jaraknya Hanya 5 LangkahKocak! Netizen Pesan Makanan Via Ojol Padahal Jaraknya Hanya 5 Langkah Foto: TikTok @puji085/@wisnutrijayaa

Wisnu tak tahu jika tempatnya memesan bakmi hanya berjarak dua rumah dari tempatnya tinggal.

"Jadi karena tadi pagi hujan, gue males banget buat keluar cari sarapan. So yaudah, gue pesen makanan via ojek online," katanya di awal video.

Ia melanjutkan, "Dan saat makanan gue dateng, abangnya bilang, "Mas becanda banget sih pesenannya." Karena tempat bakiminya cuma beda dua rumah dari rumah gue."

Kocak! Netizen Pesan Makanan Via Ojol Padahal Jaraknya Hanya 5 LangkahKocak! Netizen Pesan Makanan Via Ojol Padahal Jaraknya Hanya 5 Langkah Foto: TikTok @puji085/@wisnutrijayaa

Netizen pun banyak yang terhibur dengan kisah kocak ini. "Lah temen aku mesen ikan bakar dan dia kaget waktu ngeliat abang ojolnya udah ada di dekat tempatnya. Waktu diliat alamatnya ternyata cuma 10 langkah," kata seorang netizen.

"Lah gue pernah mesen martabak cuma beda 1 rumah aja karena males buka gembok pager," sahut netizen lainnya.

Baca Juga: Kocak! Anya Geraldine 'Bohongi' Ojol Saat Pesan Croissant

(adr/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com