Tanboy Kun Nekat Sarapan Mie Pedas Level 6 Juta, Ini Reaksinya

Yenny Mustika Sari - detikFood Kamis, 03 Des 2020 08:00 WIB
Tanboy Kun Sarapan Mie Pedas Level 6 Juta Foto: YouTube Tanboy Kun
Jakarta -

Bukan Tanboy Kun namanya kalau sarapan dengan menu biasa. Mie instan cup merek 'ghost pepper' level kepedasan 6 juta SHU ini jadi menunya. Apa tidak mulas ya?

Umumnya sarapan menggunakan makanan atau minuman yang bisa menghangatkan perut dan mengenyangkan. Jarang orang menyantap makanan pedas sebagai menu sarapan.

Tapi, untuk seorang Tanboy Kun itu adalah hal yang wajar. Ia mengunggah konten baru di YouTube-nya berupa sarapan dengan mie pedas 'ghost pepper' level 6 juta.

Mie pedas dengan level 1.000 SHU saja sudah membakar lidah, apalagi sebanyak 6 juta SHU? Mie pedas yang Tanboy Kun gunakan adalah merek 'Ghost Pepper' yang satu cup nya memiliki level pedas 1 juta SHU.

Level pedasnya ini berasal dari cabai Bhut Jolokia yang memiliki level 1,104,427 Scovillie Heat unit (SHU). Rasanya bahkan 4.000 kali lipat lebih pedas dari Tabasco.

Mie instan ini berasal dari Malaysia, diproduksi oleh MAMEE dengan nama 'Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Noodles'. Untuk mempresentasikan rasa pedas, mie itu memiliki warna yang hitam.

Tanboy Kun Sarapan Mie Pedas Level 6 JutaTanboy Kun Sarapan Mie Pedas Level 6 Juta Foto: YouTube Tanboy Kun

Dulunya untuk mendapatkan mie pedas level 1 juta ini harus beli secara daring (online). Tapi, sekarang mie 'Ghost Pepper' ini sudah bisa dibeli di minimarket Indonesia.

Baca Juga: Gokil! Tanboy Kun Sarapan 4 Bungkus Nasi Padang hingga 10 Bungkus Nasi Uduk

Tapi, saat itu Tanboy Kun menggunakan 6 cup mie pedas. Jadi, level pedas mie cup tersebut sampai 6 juta.

Tanboy Kun memperlihatkan bagaimana dirinya menyeduh mie cup tersebut. Lalu menuangnya di atas piring saji.

Tanboy Kun Sarapan Mie Pedas Level 6 JutaTanboy Kun Sarapan Mie Pedas Level 6 Juta Foto: YouTube Tanboy Kun

Bukan bualan semata, Tanboy Kun benar-benar menikmati mie pedas level 6 juta itu seorang diri. Ia menyantapnya dengan satu suapan besar sampai mie tersebut habis.

Tentu saja Tanboy Kun kepedasan. Bisa dilihat dari bibirnya yang terlihat membengkak, mukanya yang merah, keringat hingga air mata yang mengucur deras.

Namun, tetap saja Tanboy Kun melakukan aksinya tersebut hingga habis. Bahkan di sela-sela menyantap mie pedas level 6 juta itu, Tanboy Kun juga mengulas rasa dan tekstur mie.

Tanboy Kun Sarapan Mie Pedas Level 6 JutaTanboy Kun Sarapan Mie Pedas Level 6 Juta Foto: YouTube Tanboy Kun

"Apa perasaan gua aja, mienya jadi lebih enak. Sekarang itu rasa mienya jadi lebih enak, nggak pedas doang," ujar Tanboy Kun.

"Tekstur mienya tuh kenyal, banget. Enak, suka gua dan rasanya nggak pedas doang," lanjutnya.

Video yang diunggah Tanboy Kun itu sudah ditonton lebih dari 2,2 juta kali. Banyak juga netizen yang mengomentari mukbang mie pedas level 6 juta untuk sarapan.

Tanboy Kun Sarapan Mie Pedas Level 6 JutaTanboy Kun Sarapan Mie Pedas Level 6 Juta Foto: YouTube Tanboy Kun

"Jangan coba gaess! mulas perut malam tak boleh tidur," ujar netizen.

"Lambung tanboy kun be like: kerja rodi lagi kita," sahut netizen lain.

"Apa nggak mulas bang?" komentar netizen lainnya.

Baca Juga: Ajak Kuli Bangunan Mukbang Ayam Goreng, Youtuber Ini Banjir Pujian



Simak Video "Ajak Mukbang Pekerja Bangunan, YouTuber Tanboy Kun Dipuji Netizen"
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com