Bikin Laper! Ikan Goreng Mangga hingga Lobster Saus Butter yang Creamy

Yenny Mustika Sari - detikFood Selasa, 01 Des 2020 08:35 WIB
Bikin Laper Trans TV Foto: Bikin Laper Trans TV
Jakarta -

Aneka seafood nikmat jadi pilihan bersantap duo Bikin Laper. Kali ini mereka memesan ikan goreng topping mangga hingga lobster saus butter yang creamy.

Episode terbaru Bikin Laper Trans TV kembali mengajak Ncess Nabati dan Marsha Aruan untuk berwisata kuliner. Pilihan mereka jatuh pada aneka seafood yang nikmat.

Mereka menikmati aneka sajian ini di Sea Monster Seafood Restaurnt Jakarta. Lokasinya ada di Jalan Danau Sunter Barat No. 11, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Ada 3 menu yang mereka pesan, Ikan Goreng Ala Monter, dan Cumi Bumbu Tiga Rasa. Pertama kali yang mereka cicipi adalah Ikan Goreng Ala Monster, ini adalah menu signature restoran tersebut.

Bikin Laper Trans TVBikin Laper Trans TV Foto: Bikin Laper Trans TV

Ikan goreng digoreng kering lalu disiram dengan topping saus mangga muda yang menggugah selera. Ikannya berukuran besar dengan tekstur yang garing di luar namun dagingnya tetap lembut.

Baca Juga: Bikin Laper! Ikan Sukang Bakar dan Ayam Tinoransak khas Manado yang Mantul

Menurut keduanya rasa gurih dari ikan goreng ini sangat memanjakan lidah. Apalagi ketika ikan goreng saus mangga ini dipadukan dengan nasi, terasa makin nikmat.

"Guys jujur ya, ini menurut aku suka banget sama si olahan bumbunya. Ini tuh kayak cenderung ke manis dan asem gitu guys. Tapi, ikannya sih bener-bener ancaman guys! Endol surendol," ujar Ncess Nabati.

"Terus dia tuh kayak crispy gitu loh walaupun udah ditaburin sama bumbu-bumbunya tapi tetep endul dan crispy," sahut Marsha Aruan.

Tak hanya dipadukan dengan nasi putih hangat saja, mereka juga menambahkannya dengan sambal teri yang juara banget.

Bikin Laper Trans TVBikin Laper Trans TV Foto: Bikin Laper Trans TV

Selanjutnya Ncess Nabati dan Marsha Aruan ini mencicipi Lobster Saus Butter. Lobster berukuran cukup besar digoreng terlebih dahulu.

Setelah itu dimasak dengan campuran saus butter. Saus butternya ini terbuat dari mentega, bawang putih, dan susu cair. Tak heran rasanya sangatlah creamy.

"Lobster saus menteganya gurih banget. Bumbunya sederhana tapi rasanya istimewa," kata Marsha Aruan.

Wanita cantik ini juga mengatakan kalau saus butter ini mirip dengan saus carbonara yang biasa disajikan dengan pasta. Lobster saus butter ini mereka nikmati dengan nasi putih hangat.

Terakhir ada cumi saus tiga rasa yang tak rela mereka lewatkan. Cumi digoreng tepung hingga kering lalu disiram dengan saus tiga rasa. Saus tiga rasa ini memiliki cita rasa manis, asam, dan gurih dari bawang putih.

Bikin Laper Trans TVBikin Laper Trans TV Foto: Bikin Laper Trans TV

"Teksturnya tuh bener-bener crispy banget guys, kayak kering gitu. Terus sku suka banget sama tekstur cuminya, dia tuh bener-bener kayak kenyel banget legit ya," beber Ncess Nabati.

Tak hanya menikmatinya dengan nasi putih saja, duo Bikin Laper ini melahapnya dengan tambahan sambal bawang putih yang pedasnya nendang.

Kalau tak ingin kelewatan serunya kulineran ala Bikin Laper, tonton terus di Trans TV. Setiap hari pukul 17.00 WIB ya!

Baca Juga: Bikin Laper! Unik dan Enak, Iga Kambing dan Ayam Bakar Batu Gurih



Simak Video "Bikin Laper: Jajal Lobster Saus Butter bareng Marsha Aruan"
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com